解梦,做了一个很奇怪的梦,期望有大师帮我点化下

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/07 02:56:03
我做了一个很奇怪的梦,一开始,我和一个曾经喜欢过的一个同学在一起拥抱,很幸福很幸福,超级开心(他马上要结婚了,我刚和对象分手),有种终于在一起的感觉,可我现实并不是那么渴望和他在一起,然后就跳到我婶婶家,家里很多家人,后来又跳到地狱,但一点都不恐怖的地域,像阴间吧,里面没有鬼,里面有菩萨,是天上的菩萨,我好像是要去救什么人,就和菩萨谈判,或者说感动菩萨,人间,地狱来来回回好几次,终于达成我要做的事了,菩萨很慈悲,我就回到人间,可那个给我很幸福的男人不见了,我想找他,梦醒了
那个男人只是我的大学同学,而且要结婚了,我和他没发展过,我和他不可能的啦!~

呵呵,有意思的梦啊。
开始的情境,是一种对失恋的心理补偿。这是梦的基本功能之一,不需要细说。好玩的是,给你补偿的那个对象,马上要结婚,正好对应于你刚分手,有一种征服的快感在其中。当然啦,更是一种补偿了。你刚分手,却在这边得到幸福,而且是马上要结婚的人,也就是人家的人哦。
跳到婶婶家,很多人。这是因为分手后怕寂寞,需要人多。可是人多,并不能解你内心的寂寞和失落感。
于是你开始自我救赎。
地狱中的菩萨,就是地藏菩萨。这位菩萨曾立下大誓愿:地狱不空,誓不成佛。这个梦中,地狱已经空了,没有鬼,那么象征这位大菩萨已经达成誓愿,成佛了。这也是一种解脱。当然,它的意义在于象征你希望得解脱的愿望。
其后的过程,就是自救了。你终于达成所愿。
你既然已经自救成功,那么,依靠外力的虚幻的救济就不需要了。所以,那个男人不见了。

梦是一种预兆,肯定你喜欢的那个同学也喜欢你,然后托梦给你,后来那个上天堂入地狱,一定是你们以后相爱,可在爱情的过程中,遇到许多挫折,在最后那个男人可能去了远方,你们的缘分也到底了。

《圣经》传道书9:9多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神.耶稣爱你

日有所思 夜有所梦 同志别瞎想了