在戒淫邪期间又犯了淫邪该怎么办啊?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/26 12:30:36
在学佛后我意识到了淫邪的害处,自己也发愿要戒掉一切不好的想法,坏事也不再做了。但是效果总是不太好,总是在坚持了一段时间后又复发了,通常是坚持1个月的时间,最近一次是坚持了两个月。为此我十分苦恼,感觉自己的意志总是不够坚定。到底该怎样做才能有效一些呢?
现在我个人觉得,这个世界上能诱惑人的东西太多了,不管是好的还是坏的,如果自己不学着克制自己,不去修行的话,以后肯定陷入一种不好的境地之中,所以我现在一直在为这事犯愁。

阿弥陀佛 我和你一样。我是求观世音菩萨 真的很帮助我 及使我不是用真诚心菩萨一样很慈悲。

我第一次求菩萨的时候是在早上起来邪淫的念头起来了, 我就在心里念了几声南无观世音菩萨。起来后求去大庙了刚要离开大庙的时候在结缘坛上很多经书佛碟中发现了一本戒淫的书回来看看就按照那里介绍的方法做了真的很管用从2008年前到09年的7月20几号这个期间没有和人接触 可是邪淫的念头还是会有的。前几天终于控制不住自己了念头越来越强烈我又求观世音菩萨了 菩萨这回又帮我的大忙。显示有一个客人对我有些不礼貌的行为摸我的手啊就是我给他递东西的时候很刻意的摸我的手我说不出来什么感觉心跳的很厉害 好像是有点害怕的感觉 后来很多种种方便让我回头 慢慢的我这个念头淡忘了 终于在几天前的一个早上我在聊天的时候找了个一夜情的朋友 回来的时候很懊恼很后悔本来是能控制住自己的,那时候淫欲心没有那么强了用我微薄的定力是可以控制的。可我还是犯了错用那珍贵的戒律去换来那么一瞬间的肮脏。其实这次我真的没觉得淫欲给我带来了快乐。回来后心里很难过很后悔。特别是看了开封程晋林居士讲的往生助念心得报告,另外他还提到世界灾难马上就要到了就最近几年。建议你看看。还有就是老法师讲的在家里放地藏经给自己的冤亲债主和法界众生挺具体的你在网上搜搜放经的方法。我是学净土宗的主要听净空老法师讲经。最近我打算把工作辞了到长春百国兴隆寺去念佛 我真的抗不住外面的诱惑了。自己老是犯罪 如果今生不能往生净土真是遗憾。我的QQ是1137830384可以加我

祈求世界和平众生安乐 众生早闻佛法早证菩提。

顶礼南无阿弥陀佛!

硬碰硬是自寻烦恼的行为。

1. 初学者根本没有足够的‘戒’‘定’‘慧’,要停止不好的想法根本不可能。没有持戒,无法守护六根,没有培养德行。没有禅修,心被杂染,心散乱。没有修观,无法生起智慧。
2. 好高骛远的说法只是让人觉得憧憬,但那并不是实际的教导。
3. 哪一个年轻人没有不适当的想法? 缺乏戒,定,慧的人,必然如此。
4. 唯一道路就是按照戒,定,慧去实行,而不是只是凭着脑袋就可以完成修行。更不是可以凭着脑袋就可以不去思维不适当想法。

如要学习,那么必须先学会持戒。 戒