请教佛学大师,在家中如何礼佛?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 05:34:29
前几天从博山的庙里请来了一尊观世音菩萨,鉴于家中空间狭小,很难找到菩萨的专门清净空间,想放在客厅,但地点只能是电视机的上方,怕太吵惊扰菩萨,放在门厅处虽说家里没有别的声音,但又有门铃,想把门铃拆下,不知地点是否合适,还有我家人虽然善良但无人懂得如何礼佛,许愿,还请懂得的师父指点。谢谢!
感谢各位善人,我从网上查了一下,有个《佛说疗痔病经》,海涛法师也讲了,是治疗癌症的佛经,我爸爸得的是贲门癌,想拜佛,念经,我念的怎么才能回向给我爸爸哪?

我不是师父。我的信息希望能帮到你:
你爸爸生病,可以念地藏菩萨本愿经一遍或地藏圣号108遍回向冤亲债主。念观世音菩萨圣号跟心经祈求观世音菩萨加持,让他早日康复。但是也应该到医院就医。
以下是圣严法师开示:
佛教徒相信祈祷的功能吗?
是的,佛教深信祈祷的功能。事实上,从灵验的程度及灵验的比例上考察,佛教远比其它神教的祈祷功能更显著、更有力、更可靠。
祈祷的原理,是以祈祷者的心力——由强烈的信念所产生的一种超自然的精神统一的定力,去感应被祈祷者(如诸佛菩萨)的大悲愿力,自己的定力与佛菩萨的愿力相应相接,便会产生一种不可思议的神力,那就是祈祷所得的经验或灵验。在大乘佛教的中国地区,祈祷观音菩萨的灵验,最为卓著。再说,一个虔敬的三宝弟子,本来就有善神的护持,只要信念坚强,若遇到突发的变故,虽不临时祈祷,也会逢凶化吉。因为祈祷的功能,是由坚强的信念中产生,所以,凡是信念坚强的人,也就等于时刻都在祈祷的功能之中。
不过,佛教虽然深信祈祷的功能,但也并不强调祈祷的万能。比如佛教徒生了病,祈祷是要紧的,如果病人有自信的把握,能够凭他虔诚的祈祷,便可感应痊愈。所以,说法闻法也能医病(《增一阿含经》卷六及《杂阿含经》卷五等);如果病人没有自信和把握,也缺乏祈祷的经验(是指效验),那就应该延医诊治了,所以,虽在释迦世尊的当时,比丘们患了病,通常也多用医药治疗。(注)
因此,一般相信:佛法,主要是医众生生死的心病;医药,能治血肉之躯的身病。有了病痛,祈祷是应该的,诊疗也是必须的——这是正信佛教徒的见解。
批注
注 「佛如医王,能治一切诸烦恼病,能救一切生死大苦。」(《华严经.入法界品三九之一六》)

发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。由于无始以来,善恶因果循环不已,而且复杂之至,恩恩怨怨,彼此交错,谁先欠谁,一般众生乃至于罗汉都难辨明;若以佛法的力量和护法善神的庇佑,应受的果报,也不一定非受不可。例如富贵者不会和贫贱之人计较小债而急求偿还,当宿世的冤亲,超生离苦之后,心头的怨恨消除了,便不再以冤报冤了.
正信的佛教徒,信仰