买东西被人黑了,是有因果关系吗?佛教徒回答

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 06:50:32
或者丢东西和手机坏了,是偶然的还是有因果关系,佛教徒回答!
一切都在因果之中我也明白,但我主要是想知道一些很小的事情,如果说也在因果关系中,自己很难想明白,比如一不小心把东西碰坏了,需要花钱修,本应该可以避免的却没有避免掉,疏忽大意,这样感觉很郁闷!

是因果, 如果你有大福德, 你根本不会生在一个有人来欺诈你的世界里。 娑婆世界, 就是众生受苦之处。

第二个问题, 你想一下, 如果你做事了了分明, 像开悟的大修行人一样, 比如比如释迦摩尼佛一样,时时刻刻都处在甚深禅定中, 做事是 不可能出丝毫差错的, 而什么东西遮障了你自性中的这种能力? 不是业障吗? 这还是由于因果啊。

你被别人黑了。说明你以前黑过别人。忏悔一下罪业就好。再打的罪业抵不过一个悔字。无忧是佛,你不要想太多。你的东西坏了,你应该高兴。你的罪业就消了,不然还要下地狱去受苦。这样叫重罪情报。

有因果啊 有一个智者说过 偶然是不存在的 必然是有原因的
下一个问题 这也是缘分啊 佛家不是说随缘嘛 不要太过郁闷 保持良好的心态才对啊

卡巴KEY被黑了,原因只有一个。有人制造病毒挣钱、有人以杀病毒挣钱。

你既不会造病毒也不会造杀毒,所以它黑它的KEY,你只需要舍离卡巴,不舍离就承担这个黑果。其实免费的KEY早晚用不成的,至少应该适时舍离卡巴,换成金山瑞星之类的,因为你还达不到涅盘的境界舍离一切。至少换一种软体,你不用花钱去。因本与你无关,只为你执着卡巴,才受黑KEY这个果。

当练到涅盘境界,你的电脑百毒不侵,什么软体都不用装。涅盘当然不是中毒。不过,佛陀最后也是中毒而死,所以我也很怀疑电脑能不能练到百毒不侵,不然我还是试用30天改改注册表再轮回,好象没什么人真能舍离杀毒软件,不都是六道杀软轮着使么,虽不能永生也从不白花钱。

一切都在因果之中我也明白,但我主要是想知道一些很小的事情,如果说也在因果关系中,自己很难想明白,比如一不小心把东西碰坏了,需要花钱修,本应该可以避免的却没有避免掉,疏忽大意,这样感觉很郁闷!

要知道因果不只在今生,可以追溯到几世以前,多看看佛教书籍