基督教的十分之一奉献可以用做帮助穷人或是买书给人吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 16:36:29
基督教的十分之一必须把钱放在教会里吗?可以不可以这份钱用来做一些神喜悦的事,比如买一些书给人?帮助穷人?
专业人士回答,十分感谢

第一,在新约里没有十分之一奉献的规定。那是那些宗教敛财的借口。
第二,奉献也不是一定把钱从自己的银行户口转到“教会”的银行户口里。
第三,奉献是给主耶稣的,不是给人的,更不是给宗教组织的。
第四,只有出于信心的奉献,才是神悦纳的。所以你的奉献必须出于信心。
第五,既然是出于信心,也就是出于圣灵感动,那么,圣灵让你奉献在那里就是那里。
第六,不论钱在你自己的口袋里还是在教会的银行户口里,这些都是主耶稣的钱,都是全部奉献了的钱。因为基督徒早就全部奉献了的,连自己也奉献了,怎么可以留私房钱?
第七,如果基督徒只奉献十分之一,那么其他的十分之九怎么处理?就不是主耶稣的了吗?
第八,那些强调十分之一奉献的人,神给他们的恩典也不会超过十分之一,如果他们还是基督徒的话!
第九,教会有需要就奉献,需要大就奉献多,需要小就奉献少,如果教会是主耶稣的,奉献就会由主预备,如果教会是人的,那么人就要用耶稣的名义敛财了。

记住,你是奉献给主,不是奉献给人,因为那是耶稣的钱,只要是圣灵感动,你的任何奉献都是奉献,不单是出钱,出力也是奉献。

昭恩

可以的,在新约时代并没有明文规定的十一奉献,只要做到尽心尽意爱神就好。

都得按教律,只供基督教,不对外。因为他们不信神,不信神的代价乃是死,

在教会对于钱的用途是有很明确的分工的,圣经有记载的,十一是用来供养教会传道人的专用资金,如果向你所说的帮助人的,是用乐意捐的款项来供给其他的活动和支出。

愿上帝赐福与你!

这样最好,但教会可能会不高兴。

十分之一只能交给教会,十分之一之外的你可以济贫或是助人,算是你的爱心。如果你所谓的教会是地下的非法聚会,你完全可以把十分之一拿去助人济贫。免得落入不法之手。