在今天这个时代难道就没有先知吗?大家认识谁是上帝真正的先知?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 22:08:48
很想知道,没有确切知道的请勿扰,上帝祝福大家!感谢您的分享!

现代的社会,上帝可以休息了。还要什么先知啊

先知在新时代应该有新的定义:谁能给大家带来幸福谁就是先知!

基督已经做了永远的先知了啊。先知就是打通神与人的关系,耶稣说,我就是道路真理生命。耶稣已经永远地把我们赎回了,带回了神身边。现在的我们不需要什么人来做先知了。

没有超过圣经的启示,当然有一些神的仆人行使着一些先知的职分。

神既说末世会有假先知出现,这当然是意味着会有真先知的出现。
神在《玛拉基书》第4章提到世界末了的情形时说:“看哪!耶和华大而可畏的日子未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”(玛4:5-6)这段经文有复合意义,它提到以利亚先后两次的来临。在路1:17天使谈到施洗约翰时说:“他必有以利亚的心志能力,行在主的前面,叫为父的心转向儿女(施洗约翰应验了玛4:6的这句话,这是这样而已,然后天使继续说),叫悖逆的人转从义人的智慧,又为主预备合用的百姓。”
太24:37-39,耶稣说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”那么,到底挪亚的日子是怎样的呢?当时的人对神话全然是瞎了眼睛,以致他们为非作歹。神派了一个人—— 一个先知,为他们带来了一个信息,就是“进方舟得拯救。”神说,如果他不在末后的日子派先知来的话,真道就会渐渐淹没、混乱,以致神不得不来“咒诅遍地”。这位先知的信息将会是:“进入基督里得拯救”。要记住,基督就是道(约1:1, 14、约一5:7)。长久以来,神的道一直被歪曲、遭误解,直到如今,世界上有几千个宗派均声称拥有真道的正确解释,但神答应真道将会得到恢复。这其实就是玛4:6用不寻常的言语所表达的意思。天使说约翰会“使父亲的心转向儿女。”当我们细心研究约翰后来所做的事时,我们就会发现他将传统犹太人父亲们的信心转向对耶稣基督的新的信心,因为约翰时代的基督的跟随者只是属灵的儿女。这些儿女在灵性上成长,成为使徒——我们灵性上的父亲。神使用他们来建立他的教会和写新约圣。但现今的教会已经偏离了原有的根基(弗2:19-20),倾向组织和人为的神学理论,以至真道被数百种的哲学理论和千千万万人的见解所遮掩,在人的眼前荡然无存。末世以利亚将会“使儿女的心转向父亲”,就是说:他会把我们末世儿女的心转向我们灵性上的父亲——使徒们的信心