还有清静的禅院吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 03:25:20
心静处处一样,但对于恶习气根深蒂固的世人来说,若想明心见性,必须要有善知识的点拨和外在环境的熏陶,才有证果的可能,否则,岂是一个难字!就如鸡蛋成鸡,虽然,每一个鸡蛋都有成鸡的可能,正如,每个人都有佛性一样。可是,鸡蛋不会个个成鸡,人,不会人人成佛。
现如今,‘大师’太多,道场太俗,门槛又太高,像我这种无钱无识而又想了生死,证菩提的浪人来说,茫然若失!连己都没度成,何敢谈度他?
在这里,愿结缘诸位善知识,期望有见识的大德们为迷失的人指个方向,末学在此不胜感激?!
时代是变了,但变的是什么,各位的本性变了吗?若此,那么就否定了佛法‘不生不灭,不垢不净,不增不减。’玩笑!什么有佛,无佛的,只是文字方便法而以,不要拿这个来说事。
对于下面有人说“避世吗??逃避???看不惯????”我对应的是 看破,放下,自在。什么:“优胜劣汰,适者生存”。争来争去,我问你 你争个什么啊,这就是积极上进吗,众生就是这么可笑,颠倒,向外不向内求!我亦如此啊,还好,来得及,劝君:回头是岸!不要明知山有虎,偏向虎山行啊,功夫不到的,珍重啊!

没有了,都成了旅游区了,成了赚钱的工具了,没有清心寡欲的真佛了,佛的悲哀啊

学法来这里:
http://hi.baidu.com/empsun

-----

佛说五蕴皆空经
大唐三藏法师义净译

如是我闻。一时薄伽梵。在婆罗痆斯仙人堕处施鹿林中。尔时世尊。告五苾刍曰。汝等当知。色不是我。若是我者。色不应病及受苦恼。我欲如是色。我不欲如是色。既不如是。随情所欲。是故当知。色不是我。受想行识。亦复如是。

复次苾刍。于汝意云何。色为是常为是无常。白言大德。色是无常。佛言。色既无常。此即是苦。或苦苦。坏苦。行苦。然我声闻。多闻弟子。执有我不。色即是我。我有诸色。色属于我。我在色中不。不尔世尊。应知受想行识。常与无常。亦复如是。凡所有色。若过去未来现在。内外粗细。若胜若劣若远若近。悉皆无我。汝等当知。应以正智而善观察。如是所有受想行识。过去未来现在。悉应如前正智观察。若我声闻圣弟子众。观此五取蕴。知无有我及以我所。如是观已。即知世间。无能取所取。亦非转变。但由自悟而证涅盘。我生已尽。梵行已立。所作已办。不受后有。说此法时。五苾刍等。于诸烦恼。心得解脱。信受奉行

真心办道,处处是道场。

在家自修,净土法门殊胜。

南无阿弥陀佛

回答:没有。
原因:人太多了!
解释:现在哪个寺庙都是来观光旅游的人,听到的、看到的全是人的人头、人声,哪里清静的下来。

从来没有清静的禅院。只有清静的心。

如果你真正想了生死,证菩提,可以将你的问题发给我,大家交流交流。

有是有清净的禅院,不过现在是末法,真正在修行的地方大多都被众生的业力所掩盖。你要是诚心想修的话,给你指条路吧,辽宁海城的大悲寺,勉之!(先来我空间看看大悲寺也行)