拜托了。菩萨保佑啊。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 23:17:03
我要读大学啊,我不能这样就完了啊。。

好好学习,奉行十善,不要以为祈祷万能

圣严法师开示
佛教深信祈祷的功能。事实上,从灵验的程度及灵验的比例上考察,佛教远比其他神教的祈祷功能,更显著、更有力、更可靠。

祈祷的原理,是以祈祷者的心力——由强烈的信念所产生的一种超自然的精神统一的定力,去感应被祈祷者(如诸佛菩萨)的大悲愿力,自己的定力与佛菩萨的愿力相应相接,便会产生一种不可思议的神力,那就是祈祷所得的经验或灵验。在大乘佛教的中国地区,祈祷观音菩萨的灵验,最为卓著。再说,一个虔敬的三宝弟子,本来就有善神的护持,只要信念坚强,若遇到特发的变故,虽不临时祈祷,也会逢凶化吉。因为祈祷的功能,是由坚强的信念中产生,所以,凡是信念坚强的人,也就等于时刻都在祈祷的功能之中。

不过,佛教虽然深信祈祷的功能,但也并不强调祈祷的万能。比如佛教徒生了病,祈祷是要紧的,如果病人有自信的把握,能够凭他虔诚的祈祷,便可感应痊愈。

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

发个愿吧。

看看菩萨能不能满你所求。

比如念多少经,吃多长时间的素,做多少件善事之类的,能利益多少的众生。最好加上拜忏。
佛氏门中,有求必应”对佛菩萨求一定是真诚心、清净心、平等心,菩提心里面这三个你要能做到,你才有感应。

菩萨不会保佑你的这是肯定的.因为你把希望寄给菩萨却不付出.菩萨教给我们的是自救,自给..只有自己才能帮助自己啊.把希望寄托在别人身上等于无望 ...你想读大学,简单啊,努力读书啊,努力考试啊.唯一的办法就是努力啊,你还能做什么,读书呗...还能做什么,考试呗....如果你整天想着菩萨保佑啊,我要读大学啊,那你是在给自己压力,那你完了...给自己压力就是给别人机会,机会都给别人了,你还读什么大学啊.你应该想的是,这道题怎么解, 这道题为什么这样解....而不是想着那些假希望...以平常心去考试,才能考出最佳水平.

朋友 受什么打击了 既然你坚定要读大学就追逐自己的梦想啊
只要你做的是正确的 合理的 菩萨会保佑你的

您怎么了?
要读大学就光是拜佛菩萨么?
佛菩萨可以