请问如何成为一个传道人?主内弟兄姊妹进

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 13:55:55
今年我刚大学毕业,请问想当传道人的话该怎么做?

我原本去年毕业,前年休学了一年,当时选择休学这条道路的时候,就是觉得如果去年毕业我们土木工程这个专业工作不好找,所以先出来实习积攒工作经验。在休学充电一年后,接着回校拿到了英语四六级,

计算机二三级。。。但没想到却遇到了金融风暴。。。如今招工的单位都没几个,毕业生倒是千军万马。毕业证,学位证如同废纸。

感谢主,去年我休学在家的时候,一次偶然的机会让我认识了主耶稣基督,并受洗成为了基督徒,并在回到学校后在圣灵的感动下找到了学校里的唯一一个人数只有十多人小团契,我们一起学习圣经,互相建立。。。到现在一年半了。

在家待业了一个多月,这时我想到经上记着说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话”。(申8:3),进而想到主耶稣复活之后对11个门徒说:“你们往普天下去,传福音给万民听”(可16:15).

中国的社会需要福音的复兴
这段时间我一直在想为什么大学生毕业难找工作?为什么工作越来越难做的情况下高校扩招?这些都跟这个社会的虚假不无关系,整个社会的人员构成体系已经被人无止尽的欲望搞得混乱不堪。从小的看,学校里,大部分人的四六级的证书可以通过作弊买答案,甚至请人代考获得;校内考试可以通过作弊,甚至串通老师来取得通过甚至取得高分;学校里的什么学生干部,什么学生工作一切都是那么多虚假;从大的看,在社会上,不断出现的矿难,工资“被增长”,毕业生“被就业”等。这些东西难道就是多年来实施的政策给社会带来的进步吗?我觉得现在应该是中国这个“无神论”国家最需要福音复兴的时期了。只有藉着主耶稣,人类才能得救。

所以现在我想成为一名传道人,将主耶稣的福音传到万民中去。只是现在不知道该怎么做?
还有,各位弟兄姊妹如何看待保罗说的“主也这样命定,叫传福音的靠福音养生。”(哥前9:14)?正在当传道人的弟兄姊妹,你们是靠什么养生的?
补充。我最后提问到的“传道人是以何养生”只是出于好奇。因为保罗他自己也是个带职的传道人。我也想当一名带职的传道人,不靠福音吃喝。

你随时随地都可以成为传道的人,就是祷告上帝给你圣灵,让你有勇气去传道,把自己知道的都告诉你周围的人,或者更多的人,当然以圣经为标准,不懂的就不要马上回答,回家查到了再回答。行事为人要荣耀上帝,免得使人跌倒!

作为一个带职的传道人,你不用太去关心你的吃喝会有什么问题,马太福音6:33说的很清楚,自己看一下。不要在乎职业的高低,和面子问题,只要让你有足够的时间和糊口的钱就要知足。

请你联络
http://www.mtssibu.edu.my/

这里有中国的传道人在修读。

据我了解,这里会比较注重灵命塑造,至于圣经科还好。

两条路,一是考神学院,出来后按讲章讲,有一份固定的工作,每月有固定的生活费用,在教会服侍。
二是祷告主,求主预备,将一切都交给主,靠信心生活,象使徒年代一样。
主会养育我们,保罗传道时也曾织过渔网养生,为主放弃一切那是我们当效法的,蒙召7年后保罗才开始传道。要有心理的准备,等待主的拣选,这是你和主之间的事,任何人都依靠不上。

嘿嘿,我也是个基督徒…以马内利!

要当传道人,首先要先预备自己,不管是生命还是《圣经》知识的储备。这条路并不好走,要有神的同在。所以要很清楚的明白这是自己的一时火热还是别的。走这条路,一定要有神的呼召!这点很重要,要知道这条路是父神让你走的,而不是自己的单方面想法。当神通过很多事情清楚的让你知道他要你走这条路,就可以了。在以后路上所遇到的所有困难,都会有神的预备和美意。如果现在你还没有呼召,就不要太心急,因他在你身上有美好的旨意,多祷告,赞美,读经和等候神让生命,灵命以及知识一起增长就好了。上帝祝福你哦:)