基督徒不可以女人讲道

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 11:46:40
为什么圣经上说女人不可以讲道
和管男人为什么现在许多人都无视这个律法呢

林前14章14:34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样,因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。
提前:2:11 女人要沉静学道,一味地顺服。
12 我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。

现在女人也可以讲道。耶稣从没有禁止过女人讲道,保罗有关于禁止女人讲道的教导,与当时的社会和历史背景有关。

路2:36~38记载女先知亚拿向人讲说主耶稣的事,路24:1~8记载几位女信徒向使徒传讲主复活的消息。所以,女人讲道并非绝对不可以,在基督里不应分男女(加3:28)。

圣经上说女人不可以讲道,在乎圣经上如此说。讲道原文是带着权柄的教导,教训。
圣经上另一处论到女人祷告或是讲道,说明女人可以祷告和讲道。
那女人讲道的问题就不能简单的说能不能了,而是要联系上下文根据圣经所指的情况作出相应的应用。女人可以讲道是在什么情况下可以讲,不可以讲道是在什么情况下不可以讲。知其然并要知其所以然,圣经为何这样教导。这样才能把问题彻底弄清楚。叩门的就给他开门。付代价得到的才是宝贝!

先说女人不可讲道:下文说因为先造的是亚当,并且是夏娃先犯罪。
可见女人不可讲道不是因为当时的时代背景如何特殊,也不是因为以后会有更高明的启示,而是起初神先创造的是亚当,所以女人不可以讲道。有些人解释说保罗针对当时特殊情况,显然原因不是当时特殊,是创造的时候就特殊;有些人认为其他各种原因,但保罗认为的原因是创造的时候就已经定下了铁律!
我开始不明白为何先造亚当就不许后造讲道。这里先不解释,只要记得保罗给出了一个人无法反驳的理由。并且不是一个,接下来就论到先犯罪的是夏娃。
为何夏娃先犯罪,所以女人不能讲道。
如果您仔细思想过因果 关系的话,我想其他支持女人可以讲道的理由就很容易反驳了。
所以靶心在乎保罗的理由。这里我卖个关子,是我想了好久祷告寻求好久才弄明白的,为要激发你的渴慕。

神的话语非常炼净:
女人不可讲道,我们可以查看圣经历代女圣徒有没有因讲道被神纪念记载在圣经上的?
米利暗是女先知,她传讲信息是否用“讲道”的方式?不是
撒玛利亚妇人传福音也不是讲道,只是分享;