学佛的请进,急求帮助!!!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 01:18:29
佛法修行真的可以解脱生死,不再轮回吗?如果可以,其理论是什么?

非常非常非常非常非常非常非常非常非常简单的一个问题
首先 你问这个问题 已经说明了 你相信有轮回
那么 你就要清楚 轮回 是怎么来的 我告诉你 轮回 是因为 佛所说的 欲 来的 这个欲 是不断的从一个想要 到另一个想要 他停不下来 所以 因为他 你造了很多的业 只要你断了他 就不在轮回了 因为 你的身体 众生的身体 都是由欲来的
阿罗汉 只不过是证了无漏 而不对任何东西起心动念 所以 他不轮回了 就好像 你所有的因 都在所谓的他的缘的成熟的时候 结果 得到了果报 你的身体 也不例外是个果报 那么 佛想了一个办法 让这个因 好像永无阳光的地方的种子 永远见不到太阳 浇不到水 然后 他永远生不出来
佛厉害吧 信佛吧 没啥不可相信的 看看阿含部 就明白了 但是菩萨 就没有那么简单 菩萨 还要证智慧 智慧可以度众生 所以 在大乘的角度上来说 佛是最大的菩萨 可是 按照小乘来讲 佛是最大的阿罗汉 观点不同的 但是 无论按照啥说法来讲 自我了生死 利益他人 这个 是佛教的根本教义 并不是自我了生死的理论上的阿罗汉

真如佛性本来不动,不生不灭,轮回是无明妄见。修行佛法,见性识本,自然解脱,不入轮回。

这是阿弥陀佛以愿力创造出的世界,可以永远不再轮回,而且那里非常非常的完美。后来本师释迦牟尼佛告诉了我们。。
如果楼主想用科学的理论来解释的话,那是永远都不会背科学家们证得的,因为他们智慧给本就达不到。

其实,各教都可以看作解脱不轮回,都有理论和实际成就的人。但是对于现在随便某个人来讲,不能说就可以,比如佛教,会告诉你未来能解脱,当然先下地狱比如说。

是可以解脱生死轮回,理论就在三藏十二部里,这里也可以参考http://you.video.sina.com.cn/b/16197990-1371970984.html

可以,理论是心!一切唯心造.缘自作,果自受.有什么结果都是你用什么心态去做而造成的.所以相信自