耶稣和耶和华是两个人吗?有什么区别?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 12:06:13

耶和华和耶稣是父子关系,但是,是同尊同荣的。
耶稣是名字的音译,基督是基利斯督的缩写,意思是 神的受膏着,或 神所差遣的。基督是耶稣的职称。
基督教崇拜耶稣也崇拜耶和华,没有分别,因为信子的就有了父。

耶和华和耶稣是一,耶和华是神的名意思是能咒诅人能焚烧人,又能带领人生活得以色列人的神,神是灵无形无象摸不着也看不见,但是却充满宇宙穹苍!但因着人无法靠近神更无法了解神!所以神就降卑自己,穿上人得外壳也就是道成肉身成为人他的名叫耶稣意思是能包容人,饶恕人人类的赎罪祭救赎主!就是完完全全的神自己,他是神灵的化身,虽然他的外表是人,但它的实质却是神性,他的神性是任何一个人都不具备的。只有耶稣是神,没有神性实质的任何人都不能称为神!耶稣成了受造之物的形象他很谦卑的站在人的角度尊称耶和华为天父!得罪耶稣也就是得罪了耶和华!基督是神道成肉身的称呼!

耶稣是耶和华的像,他的像是活得,是不能被死亡拘禁的,虽然死在十字架上,也能从死里复活。他们本来是一体,是不可分的,就像你的灵魂和身体一样,耶稣与父有过分离,就是死于十字架到复活这些时间,耶稣是上帝荣耀所发出的光辉,是上帝本体的真像,还有圣灵,是上帝的灵,父子圣灵就是上帝,是不可分的,人在世界的时候灵与魂也是不能分的,当一个人死亡时,就是灵 魂 身体的分解。

不是。
耶稣是耶和华的儿子,这在叫法上是正确的,但是这里的“儿子”并不是指耶稣是耶和华所生。耶稣具有神性,所以被称为神的儿子。

耶稣以耶和华的私生子。