谁能给我介绍点关于圣经的知识

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 12:06:24
旧约,新约有什么区别?为什么要分开?那所谓的圣经到底是哪本书?还有圣经故事呢?

圣经由新、旧约两部分组成。旧约是上部,新约是下部,完全了上帝的全部启示。

〈圣经故事》取材于基督教《圣经》及基督教排除正典之外的《次经》,选材以旧约为重点,突出故事的文学性和审美意义。有短评,包括改编故事的出处、对人的素质培养的现代意义等。

第一位回答者显然是承认上帝的存在,只是误解了上帝。

故事都是假的 请问一个女子不和男人发生性接触怎么可能生孩子 故事的开始就是骗人的 在来他把世界弄的叫苦连天 今天水灾明天地震后天或者更可怕 这样疯狂的天帝怎么可以信 连他的名字都不可以直接称呼这么霸道的神 请问神是谁做的1亿年前他在哪里 你相信的神只是在人间给你快乐 不能给你离苦得乐究竟快乐的魔尊 孩子回来吧 我看将来信他的人都要下地狱 因为他们都是要杀佛的魔不允许拜佛目的就是要消灭他们

旧约是犹太教经典,基督教是从犹太教延伸出来的,所以也信奉旧约圣经为经典。
旧约就是旧的约定的意思,就是说旧约是以前人和上帝的所立的约定。
耶稣就是旧约里预言的救赎主,但是犹太人不承认耶稣就是救主,把他钉死在十字架上,但是相信耶稣是救世主的人,跟从耶稣的教导,建立了基督教。新约是耶稣的使徒们写的,意思是人和上帝之间新的约定,所以叫新约。
旧约由摩西五经和犹太人的一些历史书、诗歌、预言书等组成。
新约由四福音书,及一些书信及预言书等组成。
新约旧约合起来就是基督教圣经。
犹太教也有圣经,犹太人叫托拉,基本上就是基督教圣经的旧约部分。
圣经故事是文学作品,是后人把基督教圣经里的故事编写成容易懂的故事书籍,方便人们阅读,有很多版本。

旧约是记载人类历史文明的一本书,而新约记载的是耶稣及其弟子的言行,更趋近于为宗教服务。
他们写的时间不同,圣经大致成书于公元前6世纪,而无系统的记载更早。新约都是公元一世纪以后编撰的。个人觉得新约不甚可信,但如果是想信教的话可以看看。
圣经分为了旧约和新约,你说他们都是圣经也没有错。
圣经其实就是很多故事总集,圣经故事就是后人把里面的故事用今天的白话将出来而已。