求佛(佛教问题)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 21:20:01
最近身体精神和事业进入了低谷。想去我们老家求佛祖。或求地藏菩萨指点迷津,要怎么跟菩萨沟通呢,有用吗?

念:那摩(南无)地藏王菩萨

《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。

去寺庙烧香拜佛 在佛像前读《地藏菩萨本愿经》7遍 每读完一遍 念回向文

你那是迷信,倒霉的时候想起佛来了。我教你怎么做,你拜佛求佛菩萨时不要说你精神事业不佳的事,最好只字不提,你要说愿众生消灾增福,增长智慧。
为众生祈福就是给自己积福。以后你也会福寿双全。
有个故事,曾经有人花十万元为自己的父亲祈福,愿他健康长寿。
还有一个人,花一块钱为云云众生祈福。你猜他俩谁的福报大。答案一定是后者。
呵呵,不知你会不会为自己修福报功德啊,不会的话找个大庙的和尚问问,正规的。要是不修福来生要做穷光蛋了。
而且要做做善事,比如捐款啊。很多地方都需要钱的。哪怕来个要饭的你都要给点,这都是修福。

心中有佛,何必再求,、

你这种是典型的自我安慰,求佛只是外在的一种形式罢了,

如果你心中没有佛,那去求还有意义吗,

没有。

劝你还是信心一点,对事业多用心一点,不要做无意义的事!!

佛氏门中,有求必应,心诚则灵。

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。

去寺院,或与当地居士团体联系,有缘的话皈依三宝,在师父指导下修行。不仅现世得益,还可能往生极乐世界。

南无阿弥陀佛

加持的功用:
加持的功能,来自咒力、愿力和心力。持咒功力深厚的人,咒的本身产生了感应力,能够感通鬼神,协助并加持人;愿力强的人能够以发愿心感通诸佛菩萨以及护法龙天的护持和救济;心力强的人可以直接影响被加持者的心向,加强他们的意志,转变他们的观念,所谓逢凶化吉、消灾、治病,都是以精神的心力为主宰。

加持的力量,即是转变被加持者的心,也就转变了他们的力量。所谓神力的加持,主要在于帮助被加持者安心、安身