同样都是圣灵降临.为什么耶稣地位那么高?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/30 05:06:35
圣经的作者有40多位.他们都是被圣灵感动.才写出了圣经.新约中.也有许多使徒.有圣灵住在里面.才传播福音.
而耶稣也是”圣灵象鸽子一样降在他身上”.
我想问:同样都是圣灵降临.为什么耶稣的地位那么高.成为三位一体.而其他人.却很普通?难道圣灵有所不同吗?
既然耶稣从刚出生.就是三位一体.就是道成肉身.为什么还要”圣灵象鸽子一样降在他身上”?那不是多此一举吗?

耶稣本来就是三位一体中的一位,而不是说圣灵降临之后才成为三位一体。
圣子,也就是耶稣,以肉身降临世间,为担当我们的罪被钉上十字架,死后三天复活,再次回到父神那里。

因为那些众多的先知,是人,而耶稣,是神的儿子。
耶稣是带着使命来的,他将被罪人钉死在十字架上,并要在三天后复活。
他降生的时候,是人,不过因为他是神的儿子,所以他是有神性的人。
所以,他一样要向他的天父祷告,一样要受施洗,一样受了圣灵,一样被罪人捆绑并被钉在十字架上。
但神让耶稣复活,并将地上的一切权柄给了耶稣。
神乃创世纪的神,神造了世界,又造了我们。所以,神有权利把谁定为高也有权利把谁定为低。

圣灵来,是给耶稣基督作见证,但是对于其他人,则是保惠师,帮助信徒的。

耶稣在降世之前,就是三位一体的上帝了。其实,连世界的创造,耶稣基督也是参与在其中。

那么,洗礼就是为了尽耶稣成为人的本分,所以才洗礼的。圣灵降在他身上为了见证耶稣基督是上帝的儿子。

当保罗去大马士革的路上,圣灵光照他,他就扑倒在地上,有声音说,“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我”。扫罗说,“主啊,你是谁?主说,我就是你所逼迫的耶稣。”

三位一体的圣灵就是给耶稣作见证的,和被圣灵感动所说话的先知不同。圣经上说,圣灵仿佛鸽子还是要为耶稣作见证。

我只回答那个补充问题。

为什么神子要降生为婴孩?为什么要慢慢长大?为什么做木工到三十岁以后才出来传道?为什么要死了,才复活?圣灵降临在他身上不是多此一举么?

是为了叫一切跟从他的人都跟他一样,同负使命,同做工,同受圣灵,同死同复活。因为只有基督,才是基督徒的老师 & 基督徒是人。
(个人见解,欢迎指正)

耶稣基督是至高神的儿子,地位高於一切,因为耶稣是道成肉身的神,与天父原为一体。

圣灵象鸽子的原因,是要被众人看见,那就证明他是特别的「人」。