佛怨怎么消,真遇到佛时

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 16:42:28
我曾经遇到过佛,看到哦,可惜我当时遇到佛,佛要夺走我的一些灵性的 东西,我不知道为什么,就阻止,问原因,但是不说,起恭敬心,佛还是夺走了,我很气恨,以为没有了,就说出不恭敬的语言,结果就说惹佛怨了,我想问一下我该怎么办?而且佛还老是对我的财和运一类做出嗔恨之心,我不知道该怎么办,求仙家保佑又不对,我很为难,有谁能说是怎么回事吗?

佛没有七情六欲,不具备怨恨这个情绪的。

「认识佛教」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=207

「三皈传授」http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=17&web_rel_index=204

佛是不入轮回不沾因果去除了贪嗔痴的。若你遇之佛仍真有所谓嗔恨,那便不是真佛。
但也有可能是你身具佛性,有佛以法象示你,又使你经历挫折,以求你之一悟,正所谓烦恼即菩提。但即使你未开悟,那也只是机缘未到,不必强求,强求便着相,落入下乘了。
总之你不必担心,佛门广大宽厚,《涅盘经》上说哪怕是一阐提人(诽谤佛法的人)亦能成佛,因此若你所遇是真佛,则佛不会真怨,只需平时多做善事,行事参考“八正道”自会有福报到来。而若你遇并非真佛,则同样不必太惊慌,自身正则外邪不能加诸于身。

附上行为八正道的解释:
八正道--选自《大念住经》

八正道(注1)的解释

又,比丘们!什麽是导致苦灭的道圣谛呢?那就是八圣道,即正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。

又,比丘们!什麽是正见呢?比丘们!正见就是知苦、知苦之集、知苦之灭、知导致苦灭之道的知见。比丘们!这就是正见。

又,比丘们!什麽是正思惟呢?比丘们!正思惟就是离欲、不染世乐的思惟,也是没有嗔恨、没有暴力的想法。比丘们!这就是正思惟。

又,比丘们!什麽是正语呢?比丘们!