世界三大教应该是基督教、道教、佛教?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/19 18:18:04
应该是这样分才对,因为伊斯兰教的本源和基督教是一样的
道教绝对是世界性,因为有暗道教,太过强大,所以被封印 .任何教都用道,法,律,只要有用到就应该属道教,道教是用到才信道。也可以把伊斯兰当作道教,因为它用了道,使得自己和基督教不同了 . 道教才刚刚开始。

如果在以前,很多落后的部落(包括中国人民),最强大的应该是敬拜石头树木的民间信仰,可以说是最大的宗教。

然而,现在最大的宗教是基督教,伊斯兰教,和印度教。

伊斯兰教和基督教有很大区别

伊斯兰和基督教的不同之处有很多,一言难概,就只说明下面几点:

1。伊斯兰的主是绝对独一的神,完全的独一的神。
基督教的神却是“三位一体”的神;
2。伊斯兰的主告诉世人“一个人只担负一个人的罪”,也就是说人只因为自己所做的事情而受到责问。
基督教却认为每个人都有罪,即是“原罪”,从人类始祖所遗传下来的“罪性”,人生来就都是罪人;

3。伊斯兰的经典是《古兰》,而同时也相信在古兰下降之前真主所降示的所有经典,例子如降给先知穆萨的《律法书》,及降示给先知尔萨的《福音书》,还有远古先知的经典,只是主在古兰中告诉我们,这些经典都已经受到了人为的篡改,存在的只是伪经。
基督教的经典是《圣经》;

4。最后一点,也就是最重要的一点:
伊斯兰所信仰的主是一个神,一个具备完全神性,人性无法形容的真神。
基督教所信的主却是一个人——名字叫耶稣的男人!
以上几点可以省略,仅凭这点,基督教的信仰就绝不可能和伊斯兰相较。

转的

佛教
世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子所创
基督教
在全世界有约21.4亿信徒,为拥有信徒最多的宗教,以亚洲、非洲的信徒的发展最快。基督教发源于公元1世纪巴勒斯坦的耶路撒冷地区犹太人社会,并继承了犹太教耶和华上帝和救主弥塞亚(根据希腊文翻译为“基督”)等概念,以及希伯莱圣经为基督教圣经旧约全书。
伊斯兰教
7世纪初兴起于阿拉伯半岛,由麦加人穆罕默德(约570~632)所创传。主要传播于亚洲、非洲,以西亚、北非、中亚、南亚次大陆和东南亚最为盛行

1.伊斯兰教与基督教决非"本源"一样.
2.退一千万步来说,即使如你所愿将伊斯兰教和基督教揉成一团(结果是第三次世界大战,又名世界宗教危机),另外一大也轮不到道教.