碰见鬼念什么经文好

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 08:57:34
晚上一个人出去碰见鬼了,念什么经文比较好,或者一个人走路害怕念什么经文好?
静心念什么经文好?

在哪碰见了,下回记住要用DV拍下来。然后,发到Youtube上!
就算真有鬼,遇到了。念经能怎么样?你都不怕经文,那鬼为什么怕?鬼也是众生之一。不见得能打过你。不是鬼有恶意,看来是你有恶意。你可以念经或持咒,这样对鬼很有帮助的。因为,慈悲才是最坚固的武器。

还有就是,佛教经典中讲的是很多的道理和学习的方法。就像我们中国儒家的论语、三字经。这个怎么还能驱鬼呢???所谓除魔,是比喻而已。佛教中把:贪、嗔、痴、慢、疑等种种人的不好的习气和烦恼比喻作魔鬼。是个比喻!!!请不要把这个弄上迷信色彩!现在已经有很多人诽谤佛教,硬是给觉悟者的教育加上浓厚的迷信色彩!这个很不好!!!
为什么说念诵经文能静心,不是说你年上边的字了,你就静心了。而是,经书中写的佛陀的教育,教导我们如何静心,如何自在!

说白了,如果你问:怎么能不惹杀身之祸?那用佛教来解答是:不去挑拨他人、不去背后说人坏话、不欺负人、不骂人、不喝酒闹事,帮助别人、说好话。这样你就不会惹来杀身之祸了!!而不是,光用嘴念念经,拜拜佛,就杀人不判死刑了。

念经、咒、清净句而得到诸佛菩萨的加持只是效果,不是目的。
其真正目的是为得无上正觉。

楼主可以持“唵嘛呢叭咩吽(六字明)”或者“吽吗惹巴扎那德(文殊心咒)”
亦或持名“毗卢舍那佛”“阿弥陀佛”“观自在菩萨”“大势至菩萨”
或者可以持《大悲咒》《楞严咒》等等

静心的话还是《心经》好些。

要当作与自己有缘的亲人来观想。佛言“所有男人是我父,所有女人是我母”。今生一切与我有缘的众生皆曾是我过去生中的父母亲人。而今生的善缘与恶缘皆是过去生中的因缘果报。恶缘须了,善缘须增。管它是助我还是害我,皆当还债想,皆当亲人想,皆当增上缘想,皆当佛菩萨考验想,真心念佛回向给它们。愿它们能够早日离苦得乐,这就是基本修心的起点啊。

可以念南无观世音菩萨,观世音菩萨救苦救难,专救人于危机恐怖之中。

也可以念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王。

# 鬼附身的问题
#

问4-3:有一位老比丘尼到信徒家,见到客厅里有祖先遗照,就对信徒们说:你家祖先遗照的眼睛在转