我想看相关佛法的书籍。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 05:38:34
在下愚顿,看经书时单从表面理解,结果不得其义。
想叫大家推荐一下比较好的佛法学习的书籍。谢谢了。
金刚经,地藏经我看过了.推荐别的.

《南怀瑾金刚经说什么》;《空了:金刚经心读》——凤凰网(读书频道);《地藏经》——宣化上人浅释;《戒yin断欲圣典汇编》——戒邪yin网。 初入佛门应读的几部经

《地藏经》专门讲因果,然后再讲到百善孝为先,提倡这“孝”字。都是这些很孝顺的儿女,为了超拔自己的亲人父母,所以去问诸佛如来,想知道自己的父母究竟在哪一道,肯定不是在三善道。为什么?因为她知道生前做的事,要么就是谤佛、不信三宝;要么就是杀业很重、吃鱼吃虾,炒着吃煮着吃,吃出各种花样来。因为她自己本身相信因果、信仰佛教,所以她知道肯定不会到善处去。但是到恶处去了,究竟在哪一道呢?是在畜生道,还是在恶鬼道,还是在地狱道,她不知道。因为她没有神通,所以去求诸佛菩萨,在里面哭着,感动了诸佛菩萨,佛菩萨用神通,把她带到地狱里面去,看她的父母受罪,并且告诉她,你要用什么样的方法才能够把他们超拔出来,是这样一个过程。所以你读了《地藏经》,你就会对因果生起深信,不是泛泛而信、淡淡而信,而是深信。你深信因果就好了。为什么呢?你就会对你的起心动念和你的举手投足、你的行为负责;你就知道怎么样去规范你的思想,去规范你的行为。不然的话,佛法里面讲的因果“种瓜得瓜,种豆得豆;种如是因,得如是果”,做了就不会失去,不做就不会得。
“假使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时果报还自受”。所以你不要认为,我做了这个事情没有人知道,不是不报,时候未到;时候一到,自然就受报,就这么回事。所以说《地藏经》必须要读,让你明白因果。佛法的核心思想就讲的因果律。揭示的就是因果律,揭示的就是缘起性空的道理,揭示的就是无我律。说到这个无我律,必须要通达“空性”。那么你就要读《金刚经》了,《金刚经》是六百卷《大般若经》里边的经典部分。释迦牟尼佛用了廿二年的时间来讲般若,你就知道它的重要性。佛弘法四十九年中,用了廿二年的时间讲般若,刚好《金刚经》就是六百卷《大般若经》里的一部分,《心经》也是六百卷《大般若经》里边的精髓。所以《金刚经》要诵,每一品都可以使你开悟,趋证菩提。但是各人因缘不一样,不知道你在哪一品。《金刚经》是昭明太子给分的每一品,总共三十二品,上下五千余言。《金刚经》你必须要去诵,你明白空性了,平时在做事情的时候,就明白要