现在结婚生子后按照一般习俗要送红鸡蛋,我信佛,鸡蛋是不能吃的,请问鸡蛋能不能送,请给中肯意见,谢谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 14:37:35

其实现在习俗很多也简化了很多,能不送鸡蛋就不送了,大概也没人会太较真的,说真的,有人送你红鸡蛋,对一般人也大概是个鸡肋吧,吃也不是,不吃也不是,可以说是自己花点小心思,送点其他的糖果或者巧克力之类的出去更好,人家也欢喜,觉得你有心。

不能,比如你给狗吃骨头,那不代表你对它好,相反的,你是在让狗轮回,

如果能做到,就不要送,但如果大家都还不懂,不理解,尤其是家人不理解,一定要送,就随他们的便吧。但事后要忏悔,因为虽然不是自己的本愿,但毕竟随喜了(罪业),还是要真心忏悔的。每一件事情都有因果,吃有吃的因果,不吃有不吃的因果;送有送的因果,不送有不送的因果,忏悔有忏悔的功德,种什么因得什么果,佛菩萨也不会违背因果的。

南无阿弥陀佛

我想我们明白鸡蛋不吃的道理。
就好像我们不吃肉一样,也不会送给别人肉吃。
鸡蛋同理。

但是如果为了尊重风俗,可以皈依并念佛号,之后再送人,以免引起家人的烦恼。

随顺众生 和众生结法缘 给他念佛开示.很重要. 不能做让众生因为我们的缘故起诽法之心.佛法不坏世间法还要成就世间法. 你的意思是 是你刚生小孩 别人送鸡蛋来了你不能吃.想送给别人是吧. 这个是挺为难的. 看下其他师兄有没有其他好的办法 这个也是生智慧的时候了

我家也是刚添了一个小家伙 也有送鸡蛋的。村里人给我家送鸡蛋 然后在给人家回礼 10块糖20个鸡蛋 攒下来的鸡蛋吃不了 也是送给亲戚 还有在缸里腌起来 腌成咸鸡蛋