吃肉动物一生杀了那么多的生命,它死会怎么样?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/18 07:50:33
我问的是关于宗教方面的!不是生理方面的!

之所以投胎为食肉动物,也是它自己本身的业力所为。吃牛的人会变成牛,吃鸡的人会变成鸡,所以有些人说,那动物吃人就会变成人,其实那只是歪理邪说罢了。。并没有说吃什么就变成什么的,而是要看你的业力如何。。吃肉的动物死后也会受它的业力牵引往生到别处去,如果此报未了,还会投生为吃肉动物,继续吃众生,而有些会了了这个吃别人肉的报,而投生为动物被别的众生所吃,这就是冤冤相报,,因果报应,丝毫不爽。

在六道轮回中动物本来就是下三道中畜生道的生灵,即使是食肉动物也是茹毛饮血,懵懵懂懂,风雨无物可遮蔽,病老无人可抚养,因而本身就是对前世恶业的一种偿还。至于说的食肉动物杀生,那是为生存不得已而为之,且本心懵懂,无人劝诱向善,因而虽然也有因果,但造业并不严重。而且畜生道所有生物都是在还债,因而更有可能它所杀的生灵正是前世欠它怨债的生灵所化。这样捕杀就不是造业而是对方在还债。
所以死后并不会因为杀生过多而遭受太多业力纠缠。视之前业障的多少,消除的差不多了就可能转投上三道,未消除尽的继续在下三道轮回。

肉食动物,因为是天性所然,不吃肉不能续命,这是自然规律。

人是杂食动物,并且有智慧,可以选择的食物范围很广,肉食只是其中之一。不吃肉一样可以续命。但是如果人吃肉,就造了恶业了,因为因果循环,报应不爽,你吃了一块肉,早晚都要用你的肉去补偿。

所以,我猜你想问的问题也是如此吧。人与肉食动物的区别就是如此的。

诸经论戒杀文

一、涅盘经内迦叶菩萨问佛:「云何如来不听食肉?」佛言:「夫食肉者,断大慈种。」迦叶又问:「何故先听食三种净肉乃至九种净肉?」佛告迦叶:是因事渐次而制,当知即是现断肉义;佛言:「迦叶,我从今日,制诸弟子不得复食一切肉也。」

二、楞严经曰:「以人食羊,羊死为人,如是乃至十生之类,死死生生,互来相啖,恶业俱生,穷未来际,以是因缘,经千百劫,常在生死。」又云:「汝等当知,是食肉人纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已;云何是人得出三界?」

三、梵网经云:「若佛子,一切肉不得食,断大慈悲佛性种子,一切众生见而舍去,是故一切菩萨不得食一切众生肉,食肉得无量罪。」

四、