有人调查过圣经是怎么来的吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 15:34:05
真的是那些先知写的?那那么多时代的,怎么编成一本?那最原始那本现在在哪?
有说法是那时候的上级为了更好的管理奴隶弄出来的。
还有就是圣经中记载的上帝是什么时候出现的呢?

古代的先辈们,他们毫无疑问的主张默示是可靠的;如果不是神的默示,就没有人能够写成这本伟大的圣经。默示乃是神的权威,神藉着先知说话,所以听从先知的,就是听从神,拒绝先知的,就是拒绝神了。
圣经是由四十多位作者写成的,前后经历的时间,约有一千六百多年之久。从主前一千五百年至主后九十七年才完成。作者的身份,包括有君王,祭司,先知,战士,税吏,牧人,渔夫,医生,使徒,和文士等。他们的职守不同,著作地点也不同;但所写的,完全是一致的,前后并没有矛盾冲突之处。

旧约是写先知的,新约是先知写的
旧约的主要经文出自巴比伦之囚的时期,巴比伦攻下了耶路撒冷后,把犹太人迁到巴比伦做奴隶,连约柜也虏走了。这个时期犹太人反思自己过错,反思祖先和上帝定的约,反思自己民族在一段时间内,背离上帝指明的道路,后来遭到上帝遗弃。为教育后来人,就编写了旧约的主要篇章
新约出自公元一世纪编纂的各先知书,后经七十子译本译为希腊文,后来罗马皇帝君士坦丁发布米兰赦令,奉基督教为国教,组织编写拉丁文圣经,只保留了4部先知书,就是现在圣经里的4篇。新教改革的时候,又删减了一些作为次经。

圣经中没有记载的上帝是什么时候出现
一上来就是上帝创造世界

圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3:16)

神对摩西说:“我是自有永有的。”(出埃及3:14)

主上帝说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛乃是希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。” (启示录1:8)

这些资料太多太详细了,也很专业。你上网一搜,什么都有了。圣经写了约1600年(或1400年),有40多位作者,这在人是不可能的事。上帝是一直在的,不是什么时候出现的。

昭恩

和常人的理解不一样的是,圣经并没有什么重大的修改。今天所读到的圣经,和考古学找到的独立古卷,有着不可思议的一致性。

还有,新教并没有减少次经,反而是天主教的译本所依据的,并非犹太人的圣经,而是另一本希腊文译本,叫七十士译本。而且,天主教还有很多的译本甚至不是基于七十士译本,而是较后期的毫无权威性可言的拉丁文