基督教为什么有这么多教派

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/12 03:47:27
基督教为什么有这么多教派

同一本圣经,却分出这么多派,是人为,社会及历史造就的。早期第一世纪的基督徒可是没有派别的,他们都是基督的门徒,为人生活严格遵从耶酥的教导,并不因为个人的缺陷及弱点就从教义里找借口。

要从众多派别中选择一个值得你追随的并不容易,但圣经是一件最好的工具。要知道,真基督徒的组织是必须完全遵循圣经的原则及其教义,并不可以象吃自助餐一样,只挑自己喜欢和容易的,难的就像‘不说谎’,‘偷税漏税’却借口于‘不拘小节’。但是大的如‘淫乱’‘同性恋’‘拜偶像’,多数教派都持容忍的态度。
上帝的真基督徒的组织是有的,但不容易找着,因为耶酥基督说过:通往生命的道路是窄的,找着的人很少。但是真心敬畏上帝的人就一定能找着。
当你找着真基督徒的组织时,虽然无人能完全做到,你将会发现他们十分努力地完全遵循圣经的原则及其教义,并帮助别人认识圣经及上帝的名。

帖后2:3a 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。
帖后2:4 他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的,和一切受人敬拜的。甚至坐在神的殿里,自称是神。

离道反教,这是根本原因。

是因为夸大歪曲圣经某一章节或断章取义造成的。
在圣经中明文教导,“要按正意分解神的道。”
要依据圣经,严格遵行圣经教导就不会偏离。
基督教是纯正的,圣经是正本。

圣经中也预言了,这是末世的征兆,异端兴起。

人的问题,不是基督的问题,不是圣经的问题,更不能代表基督教。

教派的产生都是因为对圣经的理解有不同的见解,从而也产生了很多异端