怎么化解掉我内心的怒气

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 22:49:21
一直觉得我挺息事宁人的,这次不知道怎么调节自己的心情了。。。
头几日去旅游,在一卖纪念品的地方,问她价格的时候,反问我,你买吗。我想态度真差就准备走,她接着说不买你问什么啊,那么讨厌呢。。。给我气的,你怎么知道我不买呢。。她说一看你就是不买的样,讨厌。。。
当时只想着不惹气,过后就觉得当时没好好理论理太受气了,憋屈,可是和我一起的男朋友就没我这么大气性,一点都不气说她是个啥啊值得和她生气,犯不上,她一天卖不出去东西也挺可怜的。。。可我一想起来,就特气。。。
我怎么能说服自己不动气啊???我还是个学佛的人,这样真是罪过。。。也不知道和她犯了什么孽缘,哎想这事都想冲回去跟她打一架。

南无阿弥陀佛!楼主您好!虽然我们学佛了,但未证果,还是凡夫,有嗔恨心也是正常的,多念佛,能控制到什么程度算什么程度!末学近日也被别人骗走一点小钱,当明白之后第一想法就是“感恩大慈大悲阿弥陀佛加持弟子还债消业。”然后接着念佛,虽然深信因果,知道这是还债,而且阿弥陀佛加持已经重罪轻报了,但是内心还是感觉有一点不舒服,被骗这滋味是不怎么好受!不停的念佛还用了两天时间才调整好心情!我们凡夫怎么能做到心如止水呢?

第一当然是因为自己修养不足。眼界不宽广,才会为小事计较。如若心中有大志,就不会为一些微不足道的是非烦恼。

第二是慈悲心不起,所以不能从这里看到得罪你的人其实是因为他的无明,或说浅白一些,就是他的愚昧,肤浅,才会得罪人。

有大志,有慈悲,就不会只想到自己的委屈。有大志就会有大胸怀,有慈悲就会有菩萨心。

愿楼主得智慧。

悟空。

信因果,明因果,喜因果,怕因果,行因果。

南无阿弥陀佛

学了佛就更应该知道,这一切皆是有因果的,他现在这样对你,一定是你哪生哪世中也这样对了他,他现在只有将过去的还给你而已,你欣然接受了,不仅消了你的业障,而且你们的这一段缘也终将过去,如果还是将怨气放在心里,这岂不是冤冤相报无有穷尽吗?
阿弥陀佛

对不起 很多人来我的店 只是问啊 手摸啊 讨价啊 生气啊 但又不买 生意又不好 产品又脏又难看的 呜呜我真命苦啊…

平时能忍则忍,对他人不当面发脾气,但如果对方过分了,也不能退缩,这样就显得太懦弱了,通过法律途径来维护自己的合法权益。我以前遇到另我十分生气的事时,我就拿个枕头,打沙袋一样砸,等累了,气也消了。