某个道场的法师说的这句到底是真滴还是假滴

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 05:02:15
他说 你别看我今天又是穿金又是带银 但是我清净自性上始终都是如如不动的,我当时听了他这话笑个半死 并且他还说他师父当年刚遇见他就曾预言他将来肯定是个了不起的高僧 而且还说他自己从小就梦见自己是个和尚 还说他已经修了百千万劫啦!!! 你们大家倒是给说说

这个我认为高僧一般不自夸,都很谦虚的

是真修行人,不见世间过。

<<戒经>>说:“宁可毁塔坏寺,不说比丘粗恶罪.”

《大乘大集地藏十轮经》卷三,佛陀告诉天藏大梵天说:“复次大梵!若有依我而出家者,犯戒恶行,内怀腐败,如秽蜗螺,实非沙门。自称沙门;实非梵行。自称梵行。恒为种种烦恼所胜败坏倾覆。如是比丘虽破禁戒。行诸恶行。而为一切天、天龙八部众、人、非人等,作善知识,示导无量功德伏藏!

如此比丘虽非法器。而剃须发披袈裟。进止威仪同诸圣贤。因见彼故。有情种种善根。皆得生长。又能开示无量有情善趣生天。涅盘正路!是故依我(佛)而出家者。若持戒若破戒。下至无戒我尚不许转轮圣王及馀国王诸大臣等。依俗正法鞭杖等捶拷其身。或闭牢狱。或复呵骂(后略)

如是破戒恶行比丘。一切白衣(信众居士)皆应守护。恭敬供养。我(佛)终不许诸在家者。以鞭杖等捶拷其身。或闭牢狱。或复呵骂......尔时世尊。而说颂曰:瞻博迦华虽萎悴,。而尚胜彼诸馀华。破戒恶行诸比丘。犹胜一切外道众!

出家众破戒,造种种恶业,自然要受相应的果报,在家众违反佛制说僧过错,也要受相应的果报,自造因自受果,自做自受,各有各报,相互无碍。

你可以先当作引起小孩注意的开场童话,关键是听他以后的言语论断吧。
故事的真假是次要的,关键看是否为了说明什么意义。

“修了百千万劫”还不成就,应该惭愧惭愧……
LZ就别在这件事上费神了……自己做自己的事情就好了。不用老盯着别人的功过。

这个法师不可能是得正受的。不过是个念经僧罢了。

不是因为他又是穿金又是带银,而是他说的话。修了百千万劫还做不到四大皆空,哪里会见得到正法。

修了千万劫啊!我只能说:哇!…… 不知道那位法师知不知道一劫是多长……我第一次听说修这么久,连想都没敢想过。