圣经里哪一句表明耶酥老大说自己是独一真神呢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/21 09:27:35
在百度里,很多耶酥的信徒都是说“耶酥是独一真神。我信耶酥”这一句话表明他的立场,说只有耶酥一个神。那么我想问一下,是不是在圣经里,耶酥老大自己提到自己是唯一一个神,没有其他任何神的存在呢。如果是这样的话,我想问一下,这句话是怎么说的,原文是什么
非正信基督教徒请不要在此留言
能不能搬个原文,是谁说的,因为什么事而说此言,耶酥自己承认的还是什么. 我还想知道,耶酥和耶和华这两个词到底是怎么回事.

用圣经原文来回答的朋友,其实裏面没有说耶酥是独一的呀,真不明白基督徒为何会搞出独一这个词出来。keroa说得对,基督徒来回答问题都是答非所问。。

我也很好奇,可是事实上神有许许多多,弥漫在整个宇宙中,也许这是基督徒理解错了吧

信不信由你。

申命记4:35 这是显给你看,要使你知道,惟有耶和华他是 神,除他以外,再无别神。
约翰福音10:30 我与父原为一

1楼keroa说的“神有许许多多,弥漫在整个宇宙中”,我正面回答:
你说的许许多多的“神”,有些是人为臆想出来的,有些是天使或堕落的天使(邪灵),天使也会拥有些超自然的力量,但同样作为受造物,能力、慈爱、公义不可能大过神。所以十诫第一条就是“除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记20:3)————在这点上,基督徒没有理解错。

约10:30我与父原为一。
约1:1太初有道,道与 神同在,道就是 神。
14道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

耶稣(圣子)与圣父和圣灵为一体,是同一位神的三个位格.这位神既是创造的神,又是救赎的神,也是启示的神.

耶稣自称为神在福音书中就有,特别是约翰福音。以下节录
约翰福音第十章24-39
犹太人围著他,说:「你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。」
耶稣回答说:「我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证; 只是你们不信,因为你们不是我的羊。 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我。 我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。 我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。 我与父原为一。」
犹太人又拿起石头来要打他。
耶稣对他们说:「我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?」
犹太人回答说:「我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作 神。」
耶稣说:「你们的律法上岂不是写著『我曾说你们是神』吗? 经上的话是不能废的;若那些承受 神道的人尚且称为神, 父所分别为圣、又差到世间来的,他自称是 神的儿子,你们还向他说『你说僭妄的话』吗? 我若不行我父的事,你们就不必信我; 我若行了,你们纵然不信