天主教与基督教的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 20:00:44
最近感觉人应该有点信仰 但却不知道加入哪个好
我并不是说谁好谁坏 而是不了解 我现在是个学生 我怕以后学业重不能准时去做祷告 或者因为某些以外 做了一些违背教义的事情
别复制一大堆历史过来 ..
曾经有同样困惑的来说说吧
还有 我在沈阳 在什么地方能加入呢

首先 天主教跟基督教的区别有满多的 我是基督教的 前几周有听过关于这个问题的课 基本归纳以下几点 不知对你有没帮助
1.天主教和基督教都是信仰上帝的没错 但是2000多年前耶稣已经为世人钉死在十字架上了 在这之前世人认罪是要通过向祭司忏悔认罪才可以 不能直接求告 上帝的..还要通过献祭才可以...但耶稣被钉复活后 世人因信靠耶稣罪得赦免 这就是神说的因信称义 基督教是信耶稣的 天主教是玛利亚 约瑟也一起信的 他们信上帝能拯救他们 但不信耶稣 违背了圣经
2.天主教的是以教皇为主 教皇的权利超越一切 包括圣经 这样的话就是人权是大的 然而这样违背了神的道 这就是当时文艺复兴时期传的受教会逼迫的问题 因为当时的教皇更多的参入了人的元素 自然比较主观 所以很多人会误解基督教也是这样的..而基督教完全以神 以圣经为准 当然更可靠点
3.炼狱的思想 天主教的观点是 人向祭司(也就是现在的神父)忏悔了 死了后 不能直接进天堂 要先到炼狱去呆上一段时间 考验下你有没资格上天堂 有的话就可以 没有的话你还是要下地狱 ;基督教的观点是:靠着信耶稣(神的儿子)就可以上天堂 因着他为你钉十架 你认罪了 可以上天堂

以上是个人的观点 当然可能会有点问题 或者语言上的疏忽 但是个人尽力写出来了哈..这里面有什么问题的话也可以向我提出来 我也是学生 虽然信了好几年了 但也是不完全的 希望指点
还有哦..楼主担心的 什么学业重 不能准时去做祷告 这个不了解的人可以这么说 但是信了以后这个就是借口了 只要相信 随时都能祷告 不受时间 形式的限制 只要你是用心来祷告的 神都会悦纳的 一定是有时间的 每天晚上睡前花几分钟或者更多的时间跟神来沟通应该不是什么很困难的事哈...

HU..我也是学生哦..有问题一起交流哈..

基督教
天主教的很多信条违背圣经的教导

不要把自己交给某个神,神不能帮你,只有你能帮助你自己!坚定的信仰是好事,你先想想能不能做一个坚定信徒,心无一物,只有你的信仰!

直接从圣经中认识神,不要偏离使徒的教导,祈 祷是向神说出你的心意,是随时随在的,也不 用言词优美,但要诚心敬虔,最好能和那清心祷告的人,追求公义。

如果怕没有甚麼好