基督徒不能学瑜伽吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 13:03:53
我是一个基督徒··成天坐在办公室里·先锻炼下身体·决定去练练瑜伽·可是家里有人反对··告诉我·我是个基督徒·不要去练这些东西··其实对我来讲·瑜伽只是一种运动·我觉得比较适合我自己的运动·需要放到信仰的高度来看么·神是全能的·无所不知的·我的心思意念他知道···单纯的运动而已·需要刻意的回避么·亲爱的弟兄姐妹·我很迷茫··
有没有冥想我不知道··我的想法是冥想我就默祷··和神交谈·这样可以么?

确实现在瑜伽很流行,从表面上看它和一般的运动没有什么分别。

然而就像上面有些肢体所说的瑜伽中的一些背景音乐和冥想部分是通灵的!!

如果你喜欢垫上运动,建议你可以学习一些形体塑形操。有些操中会借鉴到一两个瑜伽的柔韧动作,而这些形体塑形操中没有瑜伽的音乐更没有冥想。这样不是很好么?

最后做个小见证,前些日子一位主内肢体去西藏旅游。想说既然来了,那么到庙宇里看一下。反正我一不拿香,二不跪拜。结果一进去就感觉有一股力量压过来,这位弟兄说他想开口说:“哈利路亚。”竟然嘴巴像哑了一样,完全没有力量。赶紧走出来,一走出庙宇就好了。

回来后他就后悔明知道会有邪灵的力量为什么要去碰呢?

LZ明明知道瑜伽中有冥想,为什么还要去碰呢?

基督徒是不能拜偶像的,但是练瑜伽只不过是健身运动,跟拜偶像有关系吗?你可以咨询牧师,或者属灵生命成长比较健康的弟兄姐妹。但是我个人是认为瑜伽只是一项运动。就算涉及到冥想,你冥想的时候与神交通,这是很好的方法,我同意你的观点。

别的我不说了,单说最近看到的例子。不知道你有没有看过《绝望主妇》,里面一个主妇就练瑜伽。那个主妇是天主教徒,你知道信天主教和信基督教有些要求是一样的。我希望这个例子可以说明什么。

很多人不懂,就去盲目地排外。难道爱国的人就不能学日语了吗?难道信基督的人就不可以为了更好地了解神去了解一些佛教的东西了吗?难道形式上的东西就一定要追溯到内心吗?

楼主,不要去管别人,祷告一下,问问神的看法就可以了。我也为了身体常运动,不过我习惯游泳。如果你真的太在意这件事情,不妨试试游泳,对全身都特别好。。。不过,说真的,你练瑜伽没关系的。国内有些基督徒太狭隘的。

以上仅为个人观点,我要特别声明!

不可以。
因为瑜伽是从印度教延伸出来的,通过动作,呼吸法,冥想的达到与印度教神的交流,所以,瑜伽的一切都是印度教的。
还有你想在练习冥想时,思考上帝的旨意。如果就瑜伽来说,冥想是让脑子空空的,什么也不想,这与上帝的旨意不符,见腓立比书(4:8)
如果你想别的了,也就不是冥想了。

哦,基督徒凡事皆可行