《圣经》上说神是爱人的,可为什么...

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/13 22:12:58
创世纪:3:22 耶和华 神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”
3:23 耶和华 神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。
亚当夏娃吃禁果后,为什么神要恐怕他们永远的活着?
另外,神说的“我们”是什么意思呢?不是说只有唯一的真神吗?
约伯记1:6 有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。
1:7 耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”
1:8 耶和华问撒但说:“你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏 神,远离恶事。”
1:9 撒但回答耶和华说:“约伯敬畏 神岂是无故呢?
1:10 你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。
1:11 你且伸手毁他一切所有的,他必当面弃掉你。”
1:12 耶和华对撒但说:“凡他所有的都在你手中,只是不可伸手加害于他。”于是撒但从耶和华面前退去。

既然神是全能唯一的真神,那么撒但是什么?他又凭着什么可以站在神的面前说话?约伯的子女可曾犯罪?为何神为了和撒但的争论分出胜负,就把那些人的性命交在撒但手里? 后来约伯死去的亲人得救了吗?还是一直在撒旦手里?

1."恐怕永远活着"是怕由灵体变成血肉之体 便只能活在罪里而不能像天使那样活着。
2.“我们”神是三位一体的神 本来就只有一位 只是有三个位格 所以称我们。神是唯一的神
3.撒旦是天使叛变后的魔鬼 是败坏和堕落的象征
4.他原是天使 虽堕落了 但灵是不灭永在的 他是灵体(不过是邪灵) 所以他可以在神面前说话
5.神是公义的。。他不会惩罚无罪之人 但有的事情在人看来是不好的 是伤害到人的 其实是在试炼约伯和他的家人 撒旦知道约伯是忠心的 但是他就是想要伤害他 想离间神和约伯 但是他没能成功 神也知道撒旦的诡计 但也借此试炼约伯的信心 一个人若处在好的环境里 当然会被人说因为那样的环境所以都好 但是神试炼他 将环境拿去 给了个坏的环境 但是他一样爱神 敬畏神
6.神没想跟撒旦分出胜负 因为神是完胜的 根本不用分 是为了通过环境来试炼约伯 他并没把那些人的性命交在撒旦手中 请认真看“凡他所有的都在你手中,知识不可伸手加害于他”
7.约伯死去的亲人肯定早就被神接回天家了。。。更不可能在撒旦手里

我们正要害怕的,不是那伤害我们的肉体而不能夺走我们的灵魂(撒旦)。
我们正要怕的是能夺走我们的肉体和灵魂并毁灭(上帝)。
在上帝眼里《死亡》就像一粒麦子,入土死了之后才能长出新生命。
《死亡》对基督徒不是绝望,乃是一种希望的开始。
人死后不是如灯灭,是永生生命的开始,死后不是一了百了,将面临上帝的审判。
神爱世人,甚至将他的独生子,赐给他们,叫一切信他,不至灭亡,反得永生。(约翰3:16)
耶稣说:我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到天父哪里去,(天父就是天堂)。

撒旦的意思是抵挡者,拒绝接受神的光的灵,就是抵挡者,就是撒旦。虽然远离神,但是神不会舍弃任何的灵,因为一个远离神的灵,最终还是会归降与神。灵是不死的,所以撒旦也是不死的。
如果你只看人间,那么约伯的儿女死去确实不公平,但如果你相信神,你就知道,死亡并非人生终点,并非是一种惩罚,只不过是灵魂的一个车站。
最后,撒旦没有能力把人的灵握在手里,除非人自愿远离神。那么,他就是与撒旦同行了。