为什么基督教产生在公元1世纪罗马统治下的巴勒斯坦

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/27 14:12:56
详细点

因为主耶稣基督就在那个时候,应验旧约圣经的预言出生。三十三岁左右被钉死在十字架上。三天后按照圣经,以及主耶稣自己亲自预先所言,从死里复活。复活之后四十天之内,主耶稣以复活的样式多次向门徒们显现。第四十天,主耶稣在耶路撒冷对面的橄榄山上,当着众门徒的面升天。十天之后,也就是犹太人的五旬节。既复活节或犹太人的逾越节五十天之后的节日。圣灵按着旧约圣经和主耶稣的应许,降临在门徒们的身上。从此,门徒们大有能力和胆量。他们按照主耶稣升天之前,颁发给他们,把主耶稣拯救世人的福音传到地极,万国万邦的使命。从耶路撒冷开始,往东、南、西、北把福音传开。到第一世纪末的时候,福音已经传到北非、小亚细亚、欧洲,甚至是印度。
若是很简单的回答楼主的问题。因为主耶稣基督第一世纪生和死在犹太地。(巴勒斯坦,是第二世纪以后的名字。你既然问第一世纪的问题,就应该用第一世纪的名称:犹太地或稍后的犹太省。笔者纠正按)。

因为在古罗马的统治下犹太人长期遭受苦难,他们渴望救世主的到来,有传道者说,耶稣就是“救世主”。耶稣叫人“忍受苦难”。死后可以升入'天堂",于是犹太人就把此作为精神支柱,所以基督教就在巴勒斯坦诞生。

如果你了解犹太教,并了解当时的各个大小宗教,以及他们之间互相的相似处,你就不会来问这个问题了

因为耶稣降生。