基督教--信心

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/29 07:03:02
希伯来书11:1 信就是所望之事的质实,是未见之事的确证。 ... 这话怎么解释,有时候 我们已经觉得不 可能的事了,反而会发生,这看似跟信心无关,相反,有时候我们觉得很有信心,结果却不是我们所愿的,这信心到底是什么呢,怎么运用与加强呢?以上有些事情是合情合理的。

信心在任何宗教中.都是最重要的.不仅限于基督教.
但信心分为多种层次.以基督教为例:
1.最初级的信心是.相信耶稣是神.但这远远不够.
2.还要相信耶稣的话语.真的去”爱人如己”.慈悲博爱.

3.这种善行的大小.又分为多种层次.从而决定了所得到的恩典.也各不相同.
4.如果只相信耶稣是神.却不信耶稣的教导.或者虽然相信耶稣的教导.却不去做.那都是信心不够.
耶稣说:”你们小信的人啊”.就是指这些信心不够的人.
耶稣的这句话.也说明了:信心是分层次的.或分程度的.

理,不因信心愿想而存在。

罗马书8章说:如果我们盼望所看见的,谁还盼望那所不见的呢?
有时候你觉得有信心,那个信心不是真的信心,是对你自己的信心,不是对基督的信心。因为你已经看见了,很容易的就将自己的能力夹在对主的仰望之上,反过来,当你因为绝望了,你反而会全然的交托给主,这个全然的交托就叫做信心。因为你的能力不能发挥,就让主在软弱的人身上彰显他的刚强和能力。

实际上《希伯来书》11章1节,是从10章35节联系下来读的,它不是你所理解的信心和“发生的某事”之间的关系。它是有特指的。整个11章都是对10章38节,“义人必因信得生”的解释和展开。
义人必因信得生的道理是什么呢?
整个11章都是对这句话的剖析,解释。么11章1节,所说的“信”就是有指向的,这个信是对 神的信实的相信。“义人必因信 神的信实,而得到永生”。

11章1节可解释为——相信 神的信实,是对 神所应许而尚未实现的事产生盼望的根本,(如果没有对 神信实的信,就无所谓对 神的应许有真实的盼望),义人虽然没有眼见 神应许的实现,但是因为义人相信 神的信实,并盼望他的应许,那么在 神那里便成应许之事必要实现的契约,( 神会因这信的契约而实践 他的应许)。

接下来整个11章都是对这个观点的论述

11章的39节是总结“这些人都因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为 神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。”

这个美好的证据,就是这些人因为相信 神的信实,所以就与 神之间就有了美好的契约(确