天主教不能直接向神祷告吗?只能通过神父来赎罪和认罪以及祷告吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/25 04:20:30
RT.谢谢

首先澄清一个问题,就是大部分非天主教徒所不了解的,就是你们并没有亲身做过告诫圣事,所以你们不了解,这个赦罪的权到底是谁的?亲身做过告诫圣事的人都知道,你在办告诫时要念赦罪经,神父一样也要念,这是和你一起祈祷;而神父在赦罪的时候都会说:天主赦你的罪,而不是我赦你的罪。所以可见这个赦罪权在天主手中而并非神父来赦,而且在办告诫圣事时,教友是看不见神父的,所以并不是在向神父祷告,而是在向天主,天主这个时候就临在他的仆人神父身上,因为我们的教会是宗徒传下来的,权利也是由基督亲传的,也就是通过教会合一的肢体的更有力地进行祈祷,这个缘故很简单,因为作为一个合一的教会所体现的不是个人的所作所为,而是大家都是主内肢体的奥迹,一个人犯了罪,所有人都可以为他祈祷,因为人不是孤立在教会里的,而是在基督内合为一体的,所以我们天主教会不会分裂,因为我们都是相通的,一个人的事就是大家的事,一个人的罪过大家都会帮忙分担。

一个人的罪可以直接向天主祷告,但是整个教会,无论是教宗、主教、神父、修士修女还是平信徒,都会和他一起向天主祈祷,因为教会是一体的。就是这个样子,不是你们所想象的只能通过神父来赎罪和认罪以及祷告,而是神父这个时候也是和他一起向天主祈求。

所以我们天主教还有一种赦罪方式就是在全体祷告时大声祈求赦免自己的罪,向所有人承认自己的罪,因为我们会用行动来让所有人看见我们请求罪恶赦免的决心

这就是天主教违反圣经命令的地方。神父与我们一样,都是人,只有基督才是神与人之间的中保。

来4:16a 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

约一2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。

基督徒可以向上帝直接祷告,但是要奉耶稣基督的名祷告,这是圣经说的。

是的
因为天主教不信 耶稣——神的儿子已为我们的罪钉死 赦免了我们的罪
所以他们只信上帝可以赦免他们的罪 因此他们延用从古至今的教规 只能通过神父才向神求
这就是跟基督教最大的差别

认罪和赎罪是要靠神父,祈祷不用。