佛教讲法,狮虎牛羊哪个福报大

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 10:29:12
如果按照轮回讲法,假如本世转为草原上的狮虎或牛羊,说明哪个福报大呢?
在本世,牛羊要遭受捕杀,被肉食野兽吞食,时刻担惊受怕,而狮虎则不会惨遭如此横祸,悠哉悠哉,似为此世福报。而同时牛羊只食青草,温顺善良,积累善行,而狮虎多行杀戮,血债累累,反而积了恶业,又只能算作恶报,而并非福报。究竟如何理解呢

福报也如幻的(都是自己唯心所造),都是轮回,真正的福:就是无忧无虑清凉的涅盘境界。为什么佛陀说人身难得,佛法难闻,就是这个道理,人身难得,今得人身,佛法难闻,今生已闻,所以一定要受持,好好修行。在圣贤的眼里既没有善,也没有恶,既没有苦,也没有乐,没有六道,也没有极乐世界,没有相对的,一切众生都是随着各自的业力在流转,苦乐自当,各自承受,无人代替。要想知道佛的境界,应当放下一切,修行大乘,普度一切众生,自己就像蜡烛,永远燃烧自己,照亮别人,慢慢的才能悟入佛的知见,离假既是真,无量寿经就是西方极乐世界的心境。谁开悟谁才知道,不开悟的人无论怎样也不能知道,修行是硬功夫,来不得半点虚假,一真一切真,慢慢去体悟。记住:本来无一物,何处惹尘埃,自己心中不净,处处是烦恼,心静自然无一物.

不一定。就像人中也有富人和穷人的区别一样。一只被主人终身宠幸着的宠物,也要比许多人活得幸福。有许多人的生活说实在的,所过的日子简直都不是畜生所过的日子,更不要说是人过的日子了。

不一定的!!都是恶业所感往生恶趣。生为牛羊与生为狮虎其实无异。怎么说呢。同是畜生。都是苦报啊。哪里还有福报。狮虎虽然是肉食动物,可以吃小动物,但同样也被人类追杀,只不过有时人类看着哪一种动物数量极少才会去保护,你见过狮虎成群的时候成为保护对象吗?没有。。而牛羊也是一样的,他们温顺善良,可是一样被人所杀,人类对他们好,只不过是想要得到他们身上的肉而已。。
堕入畜生道就是恶报所感。没有福报可言。。。

人身难得,人不也是恶报吗?
人类自古相互残杀,两岸兄弟相互残杀更被胜利者歌功颂德.
何谓善,何谓恶!

狮虎现世福报相对较大 牛羊未来世福报相对较大