关于 圣经里的一些疑问

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 15:50:18
我从头开始看到旧约的lev,发现耶和华稍有不如意,就把生物kill了,感觉是比较暴力。和心目中的仁爱、大度形象不太一致。只是提出疑问,并无冒犯之意。 请问大家这是什么原因呢?

首先第一点不是稍有不如意,你仔细读会发现耶和华一直容忍他百姓的过犯,是这些人一再的背叛神。虽然耶和华屡次惩罚他们,但是他们屡次在危难的时候都是转向耶和华,靠耶和华的大能才得以平安和喜乐。在神眼中有些背叛和过犯是不能容忍的,我打个比方,一个男人的妻子背着他或者当着他的面屡次和别的男人亲热鬼混,他的丈夫劝说不了他对她责骂,难道能说是因为他的丈夫不大度么?所以不要看耶和华愤怒了就说耶和华不仁爱不大度,耶和华愤怒里是因为人的过犯。
  二不要用人的标准去衡量神的仁爱与大度。神如果不是仁爱的那么我们生存所需要的阳光空气水这一切的东西是从哪里来的呢?如果说神不大度难道这一切的东西只是给了义人么?岂不是既给了义人又给了罪人呢。何况在这个世界上到底有没有一个真正的义人呢?神如果不仁爱不大度怎会差遣他的独身爱子耶稣成为肉体来到人间,并为了罪人被钉死在十字架上,流血洗净了我们的罪,并在三天后复活了呢。
  三不要用自己的思想去揣测神的目的。打个比方有时候你家里养了孩子,他不听话你会稍作惩罚,乃是为了让他去做正确的事情做你喜欢的事情。何况世界上的万物都是神造的,神难道没有权利去惩罚做错事的生物么?这个不是仁爱和大度的问题是权柄的问题,谁也不能说一个有权柄的君王去处罚那些有罪的臣子时,他就不是一个仁爱大度的君王了。
  如果你还感兴趣我们可以再联系,或者有疑问也可以问的。
  愿我们主耶稣的恩与你一直同在,阿门。

战神啊!
战神要统治世界的大计划!难道你要反抗?你就不怕万军的耶和华 的军兵会nie下你的tou ?
你不可怀疑 不可辩论!你没听过耶稣说吗?“我就是真理 我就是道路 我就是生命”你想辩论吗?来呀!我就不信万军之耶和华 不会来到你家门口 就算你在门口涂上羊血 那也都太迟了 !

神在审判之前总给人悔改的机会,比如洪水之前神给人留了120年的时间;迦南人被灭之前神给留了400年的时间,只是人刚硬不悔改,反而更加犯罪、堕落。所以他们要为他们所犯的罪付出代价,严格的说他们的结局是他们自己的所做所行带来的。

我最近也是开始把旧约从头看来。。确实是有很多严厉的事
但是你应该认真的看。。就知道神是爱人的 他不是稍有不如意 就把生物KILL了 他要灭所多玛等了多久 20几年吧 亚伯拉