杀生后,持什么咒啊。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/10 19:29:57
听说杀生后(不是大的杀生),念21遍这个咒,就可以消灾。
哪位高人知道是哪个啊?谢啦。

杀生后念21遍某个咒就可以消灾?--------那这么说随便杀生没关系了?佛陀何必还要将不杀生放在五戒的第一条?

这是很明显的与佛陀教法相矛盾的,请不要再相信这些。
请去寻找佛陀的正法,佛陀的原本教法,是纯正完美的解脱之道,是烦恼及苦的止息,即四圣谛:苦,苦集,苦灭,灭苦之道。实践四圣谛,是亲证涅盘的唯一捷径:八圣道--正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。核心是正见,如实知见,亲证四谛,时时彻知五蕴的三相:苦、无我、无常,以戒律为根基,止禅(修定)为助缘,观禅(修慧)为实践。

作意杀生,明明知道杀生是恶行,却毫无顾忌的去做,以为事后有什么办法可以消除这样的果报的话,念咒也没有用。

佛法中消灾的办法,通常是对于我们曾经的过错、或者大意、或者不可避免的罪过所做出的弥补。重点在于心生悔意,并争取不再明知故犯,意义在于忏悔。对于已生的业果甘心承受果报,在今后行止中避免造作业因,从而减少人生的种种违缘,这样,神咒的加持作用才会明显地显现。

南无阿弥陀佛!

明心合十!

既然怕有灾,又为何要杀生.以后不要这样子,杀业重得短命报.且被杀众生都会来找你麻烦.
其实佛教里的咒只要用慈悲心来念,就OK.
除一切业障根本得生净土陀罗尼 即一般人所说的往生咒.不长,背下来常持,可消你业障.但不可知而不改,明知故犯.

个人感觉杀生以后赶紧改正,以后别杀了就好了。

问:老是习惯性地打死蚊蝇,多念些去生咒可否填补过失?

答:无意中的杀生行动,在所难免。当我们发现过失时,应当即忏悔,并以慈悲心为它们念佛,祈愿它们早日挣脱恶道痛苦,并以修行功德归向于它。如果以热诚心这样做,的确能填补一些过失。但也不要因此大意,感到反正能填补,杀些无妨,甚至以此作为杀生的挡箭牌。如果那样,念去生咒之类,就只是在做表面文章了,不会起到多少后果。

无意中伤害虫类等其它生命,不能算是犯杀生戒,但属于杀生范畴。造罪有故意的,也有无心的。同样的过错,若是故意造作,罪业就会更重。比如人伤害动物,就较动物伤害动物的罪过为重,原因正在于此。可见,罪业轻重在很大程度上取决于动机。打死蚊蝇,属于不定业,业报