地藏经 疑惑

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/18 00:41:24
为什么我读诵地藏经从来没有出现过他们所说的经历过的种种经历(例如,鬼压床、怪梦、出现的怪事)一切都是很平常,读的时候我却会经常走神,是不是心不诚啊?因为工作的关系,我每次读诵都是两品一天这样分开读,是不是不好啊?
还有读经会向冤亲债主,这里冤亲债主都是指的谁呢?会向是给自己和父母吗?
希望各位有经验的师父能帮助我一下。
万分感激
南无大慈大悲地藏王菩萨

这个问题最好提到宗教区。

第一,经历每一个人都不一样,因为每个人的业和缘都不相同。该来则来,不该来的不要强求,强求就着魔。
第二,心有杂念就是不诚,刚开始读经,谁都免不了走神,甚至读了上千遍后,都还会有杂念,要真做到完全没有杂念,那就已经修到一心不乱的功夫了。
第三,分开诵不是不好,只不过不连贯,专心诵经的时间短,功夫不容易得力。
第四,回向给冤亲债主,愿意将诵经的功德给谁就回向给谁以及他的冤亲债主,当然我们首先还是要回向给自己的冤亲债主,自己先受益,以便坚定信心,继续修学,等到自己有所觉悟了,心愿大了,自然就会回向给自己的亲人和朋友的冤亲债主,再后来就要回向给法界众生。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

我估计可能是你这个人不是很有耐心的人
加上念的东西并不是十分感兴趣
所以念起来浑身不自在
我说得对不对

读诵《地藏经》出现的种种经历是每个人不同的 都是过去业力的反应,没什么一定要有种种的感应
你走神是因为你平时定力不足,非常看重外在环境对你的影响,可以打坐修禅定来帮助增加定力,平时多内观,一句南无地藏王菩萨,不断的默念能有效克服这些毛病。
可以分开读 读完后+七遍 补阙圆满真言 然后作回向
远亲债主是指你无量身以来,贪嗔痴造业的所有对象。回向可以是单个人或事情,也可以是多人多事,这要看具体情况而定。一般是先小后大。回向自己的父母非常不错,是孝心的体现
这是一个回向的例子
回向给甲型流感的瘟疫神,愿他们放弃对因缘众生的摄受与控制,修习甚深般若,发愿往生西方极乐世界。
回向给已得、未得以及将要得甲型流感的众生,愿他们身体健康,业障消除。 早发大菩提心,成就法身圆觉。

回向给我们的祖国,愿甲型流感等瘟疫早日停止!
回向给在台湾水灾中伤亡的人们,愿亡者早日往生净土,直登佛地,幸存者早日康复,重建家园。
同时,愿我国的大面积严重干旱早日停止,从此风调雨顺,国泰民安!

愿华夏民族平稳崛起,中华民族德行文化早日得到全世界的接受,并得到广泛传