信仰怎么像打工

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 06:11:12
就好像老板说你干够多少工时就得到多少薪水,教义就说你修够多少功德就能得到多少的圆满,这样感觉是不是太功利了?
如果不是得到承诺说做善事有好报,那信教的人还会拼命的挣功德分吗?
修为到底修的是什么?做点好事就得要求有好报??我记得黄世仁他娘可是一直在烧香啊

这样说,苦行的目的是什么,是苦尽甘来吗??

成佛是注定的吗??上天注定谁会成佛,所以给他一些提示,一些经验,一些感悟?这些都是命中注定的吗??
如果是命中注定,那为啥一定是那些人,凭啥是那些人??

达到解脱……感受那些东西,应该是与善恶无关吗?

你其实是个佛,只是你没撑握到成佛的方法,佛陀知道了这个法门,愿意告诉别人,说成佛法门八万四千。门门皆可成佛。可怜的是,众生这人都做不好,要什么时候才能成佛呢?

佛教并不是追求功德,佛教的目的是解脱烦恼,脱离轮回。
当然,善有善报这是自然的因果法则,因为修行善法,因此自然就会得到善的果报。
在南传上座部佛教,一般是不烧香的,供养佛陀的是鲜花、清水。

修行到底是修的什么呢?
佛法按照戒定慧的顺序来修行。戒分为出家、在家的戒,在家的戒律主要是五戒:不杀生、不偷盗、不妄语、不邪淫、不饮酒。
定是40种修习禅定的方法。
慧是16观智。
通过十六观智,可以亲自照见世界的最小组成单位:色聚以及组成色聚的究竟色法,照见物质及精神现象生起的原因,照见物质及精神世界不断生灭,不断坏灭的本质。
并由此通过修行,追溯造成物质及精神现象生起的原因,一直可以追溯到前世、前N世。从此就彻底了解了轮回及其本质,从而达到解脱烦恼,解脱轮回。
这就是佛法的目的。-------通过亲身见证,达到解脱。

天机不可泄露也

信啥~你看看信穆斯林的那么多,他们的神解救他们了吗,信了难道就比不信的生活的要好?要开心?吃斋念佛的不少,他们家里儿女财产关系吵架的更不少。。。谁保佑他们了?
人~信自己!困难的时候自己能帮自己~难过的时候自己能控制自己,出问题的时候自己能帮自己解决。。。。你说该信谁?

就是因为有欲望,人类社会才会向前发展,
而欲望并不一定只有人类才会有的,活着的生物都会有的,就连最基础的欲望:想要活着,

而教义则是人想出来的,是经过了多少多少人总结出来的,那是一种思想,你可以全部接受,也可以接受一部分,至于多多少少,在于自己。

成佛或者上天堂,应该算是人类的美好梦想,

是人都会有7情6欲。并不是说7情6欲就什么什么不好,想发展,想生存,也是欲望的一种。
就如苦修、积德,也是人向往美好东西的一种欲望,难道不是吗?想要清静,想要脱离世俗的纷纷扰扰。
就算做坏事也是一种欲望,只是他超出了大众能接受的范围。这又牵扯到了一个规矩,无规矩不成方圆(就比如没有