怎么用反作用力改变命运,佛教的请进

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 16:38:00
怎么用反作用力改变命运,佛教的请进

行善积德,可以改变命运。

南无阿弥陀佛

一个字“戒”。因为戒本身就是反作用力!

随顺爱好的话是平常人的正常行为,所以命运改变不大,或者不会改变命运趋势。戒,恰恰反其道而行。爱什么就舍什么。贪什么就放弃什么。命运因“戒”的力量而改变,一点都不奇怪!

南无阿弥陀佛!楼主您好!所谓命运从佛法讲就是因果,前世的善恶因导致今生的好坏的果,而今生的善恶又决定来世的好坏!所以想通过佛法改变 命运方法就是称念“南无阿弥陀佛”加上积德行善就可以!念佛则有阿弥陀佛的佛光摄取不舍,日夜不断加持保佑!积德行善种的都是善因,把恶缘断掉很多,那就会使善果提前,而恶果推迟不报或者重罪轻报,因为没有恶缘所以暂时没有果报!这样就是现世可以趋吉避凶,遇难呈祥!将来可以因念佛靠佛力保佑往生西方极乐世界!超越六道轮回,度脱生死,真正解脱!以念佛为主,积德行善为辅!

一念身不求无病,二处世不求无难,三究心不求无障,四立行不求无魔,五谋事不求易成,六交情不求益我,七于人不求顺适,人施德不求望报,九见利不求沾分,十被抑不求申明。
以病苦为良药,以患难为解脱,以障碍为逍遥,以群魔为法侣,以事难为安乐,以弊交为资粮,以逆人为园林,以施德为弃屣,以疏利为富贵,以受抑为行门。
妙叶《念佛直指》卷下

以下是圣严法师的开示:
发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。由于无始以来,善恶因果循环不已,而且复杂之至,恩恩怨怨,彼此交错,谁先欠谁,一般众生乃至于罗汉都难辨明;若以佛法的力量和护法善神的庇佑,应受的果报,也不一定非受不可。例如富贵者不会和贫贱之人计较小债而急求偿还,当宿世的冤亲,超生离苦之后,心头的怨恨消除了,便不再以冤报冤了.
再深一层说,作为一个佛教徒,如果为了满足不同的愿望,而经常变换修行的方法和崇拜的对象,便会失去中心的目标。正信的佛教徒,信仰三宝是为学佛、修法,是学佛的慈悲与智能,以佛法的正确指导,修行专一的法门,以达成持戒、修定、发慧等一贯的目标。只要不离三宝的原则,日复一日地,以看佛书、做佛事、持戒、布施、礼诵、忏悔等为日课,纵然不