圣经里面的天启是怎么回事?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 22:10:53
看邪恶力量里说天启就是世界末日是怎么一回事?
天启四骑士是那几位

是上帝的灵.来到了先知的身上.先知说的话.表面上是人说的.实际却是上帝的话.
记载下来.就形成了圣经.
天启型宗教.都是通过先知的形式.

佛教不属于天启型宗教.佛教中没有先知. 佛教属于修行证悟型.
是人通过修行.才可以证悟.是人自己的成果.而不是上帝等外来的灵. 佛只是告诉人修行的方法而已.

佛教所说的”普度众生”.实际就是把修行的方法.告诉别人.让别人也证悟.
而天启型宗教.却没有”修行”.只称为”灵修”.是在上帝的灵里.消灭人的罪.

满意回答的链接打开,第6章那个。天启四骑士这个词来源于圣经的《启示录》“天启”就是“启示”,所以天启四骑士又译“启示录四骑士”,启示录描绘了末日审判,所以启示录这个词总是用来指代世界末日,比如星际小说中常出现的“启示录级核弹”。   
在世界终结之时,将有羔羊解开书卷的七个封印,唤来分别骑着白、红、黑、灰四匹马的骑士,将瘟疫、战争、饥荒和死亡带给接受最终审判的人类,届时天地万象失调,日月为之变色,随后便是世界的毁灭。所以说天启是世界末日。

FOUR HORSE分别为 HUNGRY饥饿,战争WAR, 瘟疫PLAGUE和死神DEATH。 其实有很大的寓意。 相关的有SEAL封印和APOCALYPSE天启。

你读的是什么版本。 我读的圣经还没看到这个字。http://www.ccbiblestudy.org/New%20Testament/66Rev/66index-S.htm
这是很好的查经网站。你看看就会知道了。

在基督信仰里,“天启”这个词,更多的是用来表示带有启示性质的圣经内容,叫做“天启文学”,例如启示录。