为什么寺庙一般都会建在山上呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/20 23:26:05

佛教与道教.都属于修行型宗教.建立在山上.可以更有利于修行.
基督教与天主教.都属于天启型宗教.建立在闹市.可以更有利于传播福音.

很明显一楼的朋友有宗教歧视,不过你所说的这些根本是站不住脚的谬论啊,就不要拿出来误导其他人了,你信你的基督,这是你的事,别人信别人的佛,那是别人的事,你连真理是什么都没搞懂,还以为自己是在帮助别人吗?
1,佛教才是讲出世间法的,为何叫出世间法,因为是从人世间修行悟道而出于轮回,基督教是世间法,为什么呢,因为他们最终修行目的是去天道,天道在六道之中,天福享尽后依旧轮回于其他道中,自己尚不能度自己,还说度人,再者度人二字你可以网上随便搜搜,这一直是佛教大乘菩萨的作法,为什么是菩萨度人?因为他们已经自度了,也就是有资格言传身教了,请问这为朋友,你们从天上下来了几个基督教众在度人?
2,山上环境好,利于修身养性我是承认的,但是神秘感是你这么认为的啊,这是你自己的观点而已,或许有很多人和你一样的想法,但出家人修行那是出家人的事,与你何干?干吗要你去觉得神秘,你做你的事,互不相干的啊。
3,和尚远离世俗并不是避免了对自己的定力的挑战,什么人才会出家做和尚?我想这个问题不需要我多说,大家都知道因为和尚看破红尘,既然看破红尘,必然是经历过红尘,和尚不是生来就在山上的,也是从山下走到山上的,在佛教徒的眼中众生平等,不管男人女人,动物和你,都是平等的,不知道阁下为什么说山下的老虎很可爱?难道山下除了老虎就没别的可爱的众生了吗?或者您是不是把那首歌上的歌词套用了?我觉得您这比喻很不恰当,女人为什么要比做老虎?像你们基督教我知道是可以结婚生子的,如果您取妻生女,我说您取了老虎,生了小老虎,您觉得恰当吗?
4,这点上说明了你对宗教的无知,而且言语中把你的幼稚突显无疑,基督教说上帝的国度也是在地球之上啊,你们怎么不去喜马拉亚山住呢?佛教可从来是主张福祸自修的,自己行善自己得善报,自己行恶自己得恶报,就算是佛也帮不到你,我们信佛是因为佛是我们学习的榜样,想不到你居然连这么幼稚的想法也想得出来

风水比较好,在中国寺庙一般都是座北向南

山上地多,清静。

菜市场或火车站都太吵.影响修行人休息和清修.