为什么看见佛像之后会有恐惧感?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 05:37:13
为什么我一看到大佛像就会有恐惧感呢?特别是从佛像的背面看,而看到佛像之后心里除了会有恐惧感也会有另一种说不出来的感觉,但那种说不出来感觉却不是恐惧感,请专业帮我解释一下
不止如此,我看见那种特大特大的建筑物(不包括那种高楼),记得有一次看见那种风能发电机(特大,而且一群)就吓哭了

首先象征,就是佛像在前,如佛亲临,佛像一般都是宝相庄严,居高临下的姿态,直视众生的眼神,令人望而生畏。
其次佛堂的环境气氛也令人肃然起敬。佛像、佛语、高大的屋顶,加上香烟缭绕,念经的起起伏伏的语调,木鱼的铎铎声,基本上都给人庄严肃穆的感觉。
再次佛像背后是一系列的神鬼故事,包括《西游记》《封神演义》《四游记》等等,都给人无穷的联想,天堂、地狱、鬼魂、佛法等等,给人的感觉也是无法令人不为之恐怖。

老师为什么越听您的录音我越感到害怕 ?
累世的冤情债主,附着在你心灵和思维之中的业障,连带三恶道的鬼魂,他们在害怕。因为你听闻真理,心灵渴望解脱,真性复苏,你无始劫欠下来的因果业障构成的宇宙世界,无量众生都要被你的正信分解消散。你们看过佛经,知道一个觉者圆满前,大地会有六种震动,天宫世界,包括魔王的宫殿都会震动,坍塌,所以会有无数的魔子魔孙来干扰恐吓你,为什么?因为我们生活的这个宇宙,无量时空,就是众生的妄念,幻想,累世劫的业力习气所构成,真性复苏,梦境消散,业障习气分解,这些世界宫殿,众生宇宙都会消散,所谓的虚空分解,大地平沉,就是指妄念皆空,诸法消散,真性解脱妄想业障一切束缚,遍随一切,却不染不住,无碍一切,这就是成佛。所以,正法在消减你身体、意识、灵魂业障的过程,你的情感,会感觉害怕,因为他不是你,而是你的我执贪婪,妄想业障。—老师
拜佛有功德否?答:拜佛者为心而非身,身所拜者为名相,若名相即佛,则身拜佛相与魔相无别,拜魔相有功德否?若心拜如来,即是拜如来究竟法义,法义明心,心离诸幻名佛,拜佛者实乃拜自心,心若离垢,自性清净随顺,诸相皆佛,即心即佛,是心是佛,何用拜佛?故言:佛在心中莫外求,见方寸者实佛地也!
拜佛,向心灵深处的虔诚信仰叩拜,拜佛拜的是自性如来,而不是叩拜外界的佛像,如果心外有佛,佛相即是魔相,如果心外求法,心外有路,就是外道!-

在佛法来讲,可能是很多生以来的习气(可以理解为一种惯性)
在世间来讲,可以用心理治疗来分析,可能这些会让你联想起过去的一些东西
不过没有关系,放下害怕,先来了解佛法吧

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看我简介中我推荐的佛教资料。

我认为是您内心里有慧根,潜意识里觉得自己做的恶业太多,怕佛菩萨怪罪