中国、日本、美国、英国这四个国家守护神是……

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 15:27:24
给清楚介绍,说是守护神倒是说是人们崇拜的神,比如说日本:天照。
中国:孙悟空,就这样介绍,

主要是中国、日本、英美三个体系
美国英国信奉基督教,他们的普遍信仰是上帝、守护神则是基督耶稣,也有信仰希腊神话,神就是宙斯(主宰宇宙)、阿波罗(太阳神)、波拉冬(海神)、维纳斯(爱情女神)还有很多
日本信仰神道教,他们的主神是天照大神,此外神道教还宣称神灵无处不在,所有的东西都有神灵即所谓的“天地诸神大抵八百万”,
中国的本土宗教则是道教,道教信仰玉皇大帝、太上老君、黄帝等等,所祭祀的神很多,最痴迷道教的皇帝则是道君皇帝——宋徽宗
至于孙悟空则属于小说创造的人物,有人认为这是佛道两教斗法的产物,孙悟空等代表佛教,玉皇大帝等神仙代表道教。
外来宗教则是佛教,在魏晋南北朝时极为昌盛,连很多皇帝都信奉佛教,著名的有菩萨皇帝——梁武帝,他们信奉的是佛祖释迦摩尼、观自在菩萨(现多误作观世音)、燃灯佛祖(过去的佛)、弥勒佛(未来的佛)

崇拜的神??中国和日本都是多神论的国家,所以本质上是没有崇拜固定的神···美国和英国是一神论国家···所以是上帝吧···

没有国家守护神一说。
某个民族的守护神或许还有。国家是复杂的政治机器,没有守护神。
你说的守护神应该是起源于最早的图腾崇拜。现在已经没有这些东西了。
而天照、孙悟空都来自神话传说,不能算是守护神。又比如我国神话传说中天庭的王者——玉皇大帝,出自道教神话,也是不能算作守护神的。
再说西方。西方几大神话体系 北欧众神 希腊奥林匹斯众神 以前基督、天主教们的上帝。每个神话体系都有自己的神主,不同时期不同地区又信奉不同的神。这怎么说得好呢?
美国更是民族、文化的大熔炉。信各种教派的人都有,哪个能算准呢?

日本“天照大神"倒是。

英美信基督,所以是耶稣!

中国,虽然我们有5000多年的文明,但我们就没有信过什么神!中国古代一般信得是祖先神,社稷神!(北京天坛就是祭神的地方),当中国在民国以前如果说要信得话就是“皇帝”真命天子!
现在新中国信什么神?我可以告诉你,信马克思主义“大神”!

美国、日本、德国、英国四个国家的股票市值和GDP(2006年的) 巴西,中国,美国,英国,加拿大,澳大利亚,俄罗斯,日本,的首都,人口,国家面积,谢谢帮一下 加拿大日本美国英国新加坡澳大利亚法国中国等国家的彩色国旗图案 中国,英国,美国哪个国家大? 中国.日本.印度.美国.埃及.英国的春节是怎么过的 英国以前是四个国家吗?是怎么合并的? 周杰伦除日本,英国,中国还呆过哪些国家?? 就跑车技术而言 德国 英国 意大利 日本 美国 法国 哪个国家是最领先的啊 英国,法国,美国,德国,意大利,日本,俄国,这些主要的国家他们是通过什么方式走上资本主义道路的? 近代史上,割占中国领土最多的国家是A英国B俄国C日本D美国