只想从佛学中学习做人的道理可以吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 05:47:00
最近几天开始接触佛学,先不说我相不相信佛教的理论,就算真的这种真我的状态是存在的,我想我还是不想成佛,我并不觉得人生是苦,我觉得做为人很快乐.当然佛会告诉你,你所谓的快乐是浅显的,是迷,而学佛的快乐是真正的快乐.但是我舍不得放下人间的一切我认为快乐的东西,尤其是感情.佛说的要抛弃情执,可是如果感情没有牵肠挂肚,那怎么又能体会到情的可贵呢,对我而言,能让我的心灵感觉深刻的东西,就是快乐,哪怕是痛苦的感觉.我想学习佛教里面的一些思想或方法,而我学这些思想和方法的目的是想更好的做人,做一个好人,一个成功的人.可是如果学佛,按照佛的说法就应该放弃妄念,那么我这算不算妄念呢?我很矛盾,是不是这就说明我不是有缘人,不能学佛呢? 我只想从佛学中学道理,学做人,而并不想学修行,并不想将来成佛.如果是报着这个目的,那么我学佛的目的还是为了世间的东西,或名,或利,或情.而这又不是佛的理论了,很矛盾.希望有高人为我讲解一下,我怎么能从佛学中学习做人的方法,处世的方法,而有脱离开要修炼成佛的思想.

个人有信仰宗教的自由,但是我们没有权利教育别人该信什么教。佛学道家基督教都有做人的道理。虽然信仰不同但慈悲之心相似。但是不管什么都千万不要迷信。因为大多数人是迷而不信,正所谓比丘拜土石,无缘悟梵天。看看中国的古书把,会有帮助的。

佛门广大,不度无缘之人!不信就是无缘。

虽然有学佛的想法,但如果不按佛的教导去修学,还是得不到真是利益的。佛是老师,老师讲真相,讲道理,信不信就在于学生自己了,做不做也在于学生自己。佛讲成佛,讲做佛,也没有离开做人,在观无量寿经中佛就讲了做人的基本道理,也是成佛的先决条件,其中第一条就是:孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。

请看《认识佛教》,对佛教、对学佛、对修行、对做人都有一个正确的认识是非常重要的。差之毫厘谬以千里啊。

南无阿弥陀佛

真正能救人灵魂,叫人得生命,得喜乐的就是基督教。
耶稣并他的十字架是惟一拯救。
人,仅此一生。灵魂不灭,或上天堂。或下地狱。
信耶稣,认罪悔改,罪得赦免,灵魂得救,得永生,上天堂。
圣经是上帝对人类的启示。
耶稣说:日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。
末日,耶稣第二次再来,死人都要复活,末日有大审判。
这世界要销毁。
我是基督徒,相信复活的救主基督耶稣。

可以啊,你想多了,你想的都是妄念。做个在家学佛的人,就行了

你学佛的信仰还不坚定,对佛的理解太浅,还有我们不能太局限化,现在三教都规一了,没事的时候看看毛主席文选,对你会有帮助的。