人死了,会这样呢?有的人说,会变成菩萨.........

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 01:45:10

乱说。菩萨是证得的,如果只要死就可以成为菩萨,那自 杀的人就有借口了。

人死后变成没有思想的臭皮囊。唯有灵魂依旧。

轮回说认为,行善者得生善趣;恶人堕入恶道;但是真心信佛,就有意想不到的可能性。因为是无上的智慧,所以难以表达。

道教认为,恶人死后堕入18层地狱之一,好人在来到地狱后,到期投生。而修行道法的人可以羽化成仙。

基督教认为,好人死后升上天堂;恶人死后坠入地狱。

南无阿弥陀佛!楼主您好!人死了会变成菩萨只有一种情况下是存在的,而且是人人都能做得到的!那就是活着时候是一生信愿念佛的人,这种人临终时阿弥陀佛会接引到西方极乐世界,到了那就是不退位大菩萨!当生就能超凡入圣!除此之外,人死还想变成菩萨,不堕到畜生道,饿鬼道,地狱道这三恶道里面的人少之又少呀,尤其在现在这个五浊恶世的末法时代!只有大慈大悲阿弥陀佛能救度我们,而且能救度所有人,只要信愿念佛就行!可惜的是能相信念佛的人太少太少了!

根据南传上座部佛教,人死了就立即投生(解脱的四果圣者除外),投生的去向是六道之一:天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。

人死亡后,投生为天、人的机会及其微小,主要是因为普通人日常都是生活在贪嗔痴当中,因此佛陀曾经拿起一把泥土,说:得人身者如掌中土,失人身者如大地土。
贪嗔痴是导致时候落入恶道的原因。

根据上座部佛教,人死亡的时候,业力的成熟按照以下的次序:
1、不善重业-------杀父、杀母、杀阿拉汉、出佛身血、破和合僧团,必定落入地狱。
2、重善业------临死亡时候,保持禅定;或者证悟圣道。必定投生到善趣(除四果圣人,四果圣人已经解脱轮回)。
3、近死业-----在临死前所造下或忆起之业。忆起善业则投生善趣,忆起恶业则投生恶业,因此临死前的帮助将死亡的人忆念善业是很重要的。
4、惯行业------习惯从事的事情,比如屠夫习惯于杀生,恶业则落入恶趣。乐善好施的人习惯于布施,善业则投生善趣。
5、已作业------不包括於上述四种业、但又足够强到导致结生之业。包括过去世所做的事情,因此随机性较强。

你可以按照这五个次序来判断。