请知道的人解答下,谢谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 23:12:01
就是说,有人病了,之后呢去寺庙里拜菩萨,求菩萨救助,之后回来后他们都会吩咐别人3天内不要问病人有没有好点之类的话,说问了这些问题,就不灵了,这是什么原因啊? 那QQ上有人问一下这样会不会也不灵了
可以明确的回答下我的问题吗```我们这里的人都是有这样的说法的,3天内不可以问,那QQ上有人问一下这样会不会也不灵了

南无阿弥陀佛!楼主您好!我很吃惊,这种歪理邪说竟然在您那里人都信!可见您那里很少有人知道什么是真正的佛法?很少有人了解什么是菩萨?菩萨灵不灵还要看凡夫的脸色,还要别人三天不问才能灵?简直是岂有此理!

明确回答您的问题,QQ问下会不会不灵了呢?丝毫没有影响!该灵还是灵,不灵还是不灵!如果对佛菩萨有坚固信心,能念佛,吃素,放生,印经等等,这样做才能灵。如果就烧个香,磕几个头之后就回家等着显灵了,那就不灵!佛法是教育,按着佛说的做到才灵,就像学生要听老师的好好学习才能考个好成绩一样。如果想都交给佛菩萨来帮忙,那至少也得坚持称念“南无阿弥陀佛”才行!出声念,默念都可以!念佛是佛说的方法,容易做到!而且念佛就是完全靠阿弥陀佛的佛力了!连佛都不想念,那很难灵了!与三天之内问不问无关!

佛陀在《巴利三藏、长部、梵网经》说到:
诸比丘!凡夫如是赞叹如来:“或有沙门、婆罗门,受食信施而生活,[彼等] 以无益徒劳之横明过邪命生活。例如许愿、还愿、对地基作咒、得精力[有子]、失
精力[无子]、相宅地、对宅地撒[祭物]、漱口、沐浴、供牺牲,吐药、下剂、上
吐、下泻、头痛药、点耳、洗眼、灌鼻、眼药、药油、眼科医、外科医、小儿科医、与根本药、草药、泻药等。沙门瞿昙远离如是等任何无益徒劳之横明。

佛陀的态度很明显,反对与解脱无关的邪命。

佛教的最根本目标就是要去除这些烦恼。如果一种方法不能断除烦恼,那就不是佛陀的教导!
佛陀不是叫你去求长生不老,不是叫你去求升天成仙,也不是叫你去求财、求名、求利、求官、求子、求对象、求升学、求保佑、求平安……不是这些,这些都不是佛教!
佛陀教导我们要真正认识自己的身心,去除自己的烦恼,这才是佛教!

末法时代,影子佛学盛行。
纯粹宗教迷信蛊惑人心
佛只能救助你的思想
并不能救助你的肉身
病了就去医院看病
医生会让你恢复健康
可是你的贪嗔痴
却要佛的慈悲加护
请楼主正信佛教
末学随喜赞叹

一般来说如果是小神道,有这种情况。

为什么呢?

因为显示灵应时为刚刚扶正,