基督徒要不要每个星期日都去礼拜堂

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 21:02:58

如果时间允许,必须去,如果不允许,也要偶尔去!礼拜天这个词就是怎么来的!

应该去。(不强迫)
去聚会,是爱耶稣,亲近主的一个表现。

耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”

不需要。去做礼拜应该是发自内心的,是自愿的,而不是一种强制性的规则!至于守安息日(其实是星期六而不是星期天!),目的是纪念主,而不是为了守而守。这一点,耶稣已经说的非常清楚了:
马可福音2:27 又对他们说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。

神律法的真正本义是增进人对神和其他人的爱,而不是为了律法而律法!如果认为律法本身更重要,那就犯了和法利赛人一样的错误了。

上帝创造天地用了六天,第七天就安息了,基督徒要守好安息日,每星期都一样。十条诫命不也有吗?

按照神的计划和时间表,神使用教会传福音已有1950多年,根据圣经的预言,现在是教会时代结束的时期。基督徒要离开各自的教会,圣灵已不在教会做工拯救任何人,神已抛弃了教会,审判要从神的家(教会)开始。离开教会是神对每个基督徒的命令。所有教会已被撒旦掌了权,成了鬼魔的住处。

应该,如果一个人在家里自然也能崇拜主,但是就缺少了和其他主内弟兄姐妹的团契。一个人容易跌倒,如果有主内弟兄姐妹,相互扶持、成长,会更好。
就像最初使徒们常常聚会,这是 神所喜悦的。