求几篇讲章,新约圣经中的比较吸引人又能造就人的讲章,像犹推古的故事就行。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 22:17:43

约翰福音11章拉撒路的故事a

我们要得救神要做些什么工作呢?首先要在创立世界以前,在基督里拣选了我们,其次,基督在十字架上为这些拣选的人赎罪。第三在我们得救的时候,上帝要赐给我们一个新的复活的灵,在这个灵里,使我们愿意遵循上帝一切的命令,在我们灵里发生根本的变化。这些事没有一件是我们自己所能做的。约翰福音说,要得救就要从上面而生,我们自己作的任何事,都不过是下面的事,上面的事只能由上帝完成。

约翰福音11章拉撒路的复活,充分表明了我们得救过程的属灵真理,拉撒路死在坟墓中已经四天,当然这数字4,也许表明了这是一个普遍的真理,耶稣命令他出来,拉撒路能听到这命令吗?他有能力自己走出来吗?都不可能,这完全是上帝完成了使拉撒路复活走出来的所有工作。我们得救也是如此,我们都是属灵的死人,在灵里与上帝隔绝,只有上帝亲自作工,才能使我们复活,听到上帝的呼唤。圣经中有一个骆驼钻针眼的比喻,依靠自己,依靠人要使自己得救,就好比骆驼钻钱眼,这是不可能的,但是在上帝都能成。

所以要得救,信基督不在乎“入教”,教会救不了你。但是读圣经却是十分十分重要的事,因为上帝说,可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗10:17)只有听上帝的话,也就是读圣经,有可能圣灵将上帝的话作用在你的心里,使你得救。

有些人告诉你,如何依靠自己,做些什么,使自己得救,但是这不符合圣经。我讲的是你要等候神,才能使自己得救。在等候之中,你要读圣经,求上帝开启你的灵眼、灵耳,明白圣经真理,这样你就有可能得救。因为得救完全是上帝的工作,我没有资格向你说,你就必定得救。

信上帝,不是出于人自己愿意信上帝,因为圣经指出没有寻求神的,连一个也没有,我们信基督,是由于上帝在创立世界以前就拣选了我们,是基督的信使我们信了基督,听了有些绕口,但是圣经就是这么说的。

我们得救的时候,上帝就赐给我们一个新的复活的灵魂,所以是灵魂先得救,先复活。在末日上帝要使我们的身体也复活,这在约翰福音6章上帝4次重复阐述了,在末日我必要叫你们复活。那时我们复活的灵魂与永不朽坏的复活的身体重新结合在一起。

根据圣经,上帝在创造亚当夏娃之时,已经在亚当夏娃里创造了整个人类,当然也包括我们今天