【急!】请问《佛说疗痔病经》里的咒语能用于医治尿毒症吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/13 07:12:43
请问《佛说疗痔病经》里的咒语能用于医治尿毒症吗?
用于救人命了,请教哪位师父能确定的指教!!!
谢谢了!!!
还有“甩手疗法”能治疗白血病吗?对于尿毒症也有效吗?
这个“甩手疗法”:http://hi.baidu.com/tanxinwl/blog/item/455aed19a2ddde7adab4bdb6.html

根据佛法,身体是四大五蕴的结合,没有什么是永恒的,固定的,都是幻化色身。病有业报的结果,有四大不合的问题,都是我们众生无法避免的,佛祖也一样在这样承受。生病是修为的缘,治病也是修行的缘,一切随缘显化,不生执著,不受贪爱执取,这是修行佛法应有的态度。
  伤病也是各有因、缘而产生的,很多因果情况并不是象某些人说的那样是前世业障之类的问题,很多都是不同的缘起情况而生于今生,成熟于今生。从身体原因看,则认为是四大不合,而生种种疾患,调和四大,而后身安。也就是说,疾病主要的因素是今生各种因与缘的聚合,并不是什么都归于前生因的。
  所以佛法对这些伤病问题认为都是需要随缘处理,不是靠什么念佛、念咒、吃素、放生就能解决的。很容易形成贪执和迷信,这不是正确的思想,只能说是树立信念佛法的助缘,还需要其他的解决方式。

  尔时世尊告诸比丘:“疾病之人成就五法不得时瘥,恒在床褥,云何为五?于时病人不择饮食,不随时而食,不亲近医药,多忧喜瞋,不起慈心向瞻病人。……苦复病人成就五法便得时瘥,云何为五?于是病人选择而食,随时而食,亲近医药,不怀愁忧,咸起慈心向瞻病人。
  《增一阿含经》卷二四《善聚品》

  若诸众生身有疾病,心则不安,岂能修习诸波罗蜜?是故菩萨修菩提时,先应疗治身所有病。
  《四十华严》卷十一

  言恒顺众生者,谓尽法界虚空界,十方刹海所有众生,种种差别…,我皆于彼随顺而转,种种承事,种种供养,如敬父母,如奉师长及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医,于失道者,示其正路,于暗夜中,为作光明,于贫乏者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故?菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛,若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。
  《华严经普贤行愿品》

  如果真是念佛放生等等就代表一切,那普贤菩萨就没有必要于诸病苦为作良医了。再者,咒语不得其人也不起作用,而有些经卷本身也是后来其他思想混入的,不一定可信。还需要如理思维,莫耽误病情。

  我的想法与你原本的想法可能不合,我不在乎是否相信我的意见,只是希望好好求医问药,莫看庸医,别耽误病情。身心具治,莫贪执功德果报之论,是为正