诚请正见善知识指导!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/08 15:49:04
我1年来差不多天天听心经唱诵版,大悲咒观音菩萨发愿偈和地藏菩萨赞,没事的时候也看佛经,昨天晚上下班路上听心经唱诵版想到阿弥陀佛、观士音、地藏菩萨发的大宏愿不由的流泪了,太伟大了。。太值得我们尊敬和学习了,晚上到家后一向爱玩的游戏都玩不下去了,干什么都觉的心烦、无聊,最后听心经的时候突然有一种说不出的感觉有点像喝酒喝多了的感觉,烦的很一点头绪都没有,我想边听边写心经能让自已静下来,可是刚写一个字手就有点不像自已的手一样,字体和我平时写的心经一点不一样,今天到网上查了一下有点像藏语的笔体,写到三世诸佛的时候这种状况消失了,字体和心绪就回复平常了。
在这诚请善知识帮忙指导一下我这是否偏离正道了?以后该如何做呀?
看到两位的提示另我心初定,这是不是就像一棵树一样从生根发芽到长生参天大树中间的枝枝杈杈?

不要管这种现象,就把它放在那,出现了也不要刻意去想,就放在那,不管。继续精进读经。有些现象是精进的一种体现,有些现象是魔在障碍,但不管哪种,都不去执着,放在那,继续该干什么干什么。就像神通一样,修到一定境界自然会有神通,但是佛告诉我们,不能执著神通,如果执着了,就着道了,境界就失去了。最后随喜师兄的精进修行,南无阿弥陀佛,愿你早证菩提!

阿弥陀佛
不必执着
修行之人,日常生活,各部皆有不如法之处,常常知错犯错,错上加错。所以要时常懂得忏悔,忏悔后不再造。
《宝积经》云:“一切众生,若有身具五逆十恶重罪之者,万劫千生不通忏悔,应须顶礼三十五佛,至心忏悔,一切罪障,皆得除灭。”
修行人最怕业重,业重之辈,欲洁反秽,欲升反坠,假若修行,诸多阻碍,魔障重重,唯要先行忏悔,忏悔清净,方可用功,慎勿作业!

由此可见,称念礼拜八十八佛,功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。是故我等末世行人,不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜八十八佛功德名号。亦如过现未来三千诸佛,早得成佛。
取相忏中(对着88佛像),至诚礼拜八十八佛,最为殊胜,最为简便,亦最常用,极易感应,得见瑞相,身心轻安,足以证明,罪灭障除,堪可进功,修行办道。是故古德大善知识,将之列入早晚课诵。

视频资料
http://tieba.baidu.com/f?kz=633351656

推荐修习入出息念。入出息念是佛陀曾经修习的,佛陀就是通过入出息念达到禅定,并在此基础上修观,因此才证悟涅盘的。修习入出息念可以看《上座部佛教修学入门》其中的业处篇。
为什么推荐入出息念:
第一、它是一切菩萨证悟佛果的修行方法
第二、佛陀经常教导修习入出息念
第三、修习入出息念有很多殊胜之处

有以下的殊胜之处:
1、下手容易,所缘简单。
与其他的禅修业处对比,修习入出息念非常容易,不用另外准备遍相。比如修习不净先要取不净相,取不