基督教祷告注意事项有哪些

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/12 06:32:07
我是一个信仰基督教的中学生,经常在早上和睡觉前祷告。
问一下祷告时是否要做什么手势,或者对十字架呵气等等,祷告完后如何画十字?祷告有无规定环境等等。。。望各位详细解说!!!
上帝祝福我们。

主内平安!

  祷告,有不同方式,举例如下:
  (一) 祷告不受时间地点限制;
  (二) 身体姿势。可站克跪,最好是双膝跪地;
  (三) 手势。一般采用双手合十或双手交叉放于胸前,也可不用手势;
  (四) 轻闭双眼。闭上双眼即与外界分离,排除杂念,更利于与神沟通;
  (五) 内容。忌重复,忌冗长,忌虚伪,要有诚意和敬畏之心;
  (六) 结束。祷告完毕,要说“奉我主耶稣基督的名祷告,”(约翰福音十四章六节 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我。没有人能到父那里去。)还要说“阿们”(意为“希望如此”),最后要说主祷文,即:

  “我们在天上的父,愿人都尊父的名为圣。愿父的国降临,愿父的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度,权柄,荣耀,全是父的,直到永永远远,阿们。”

  注:马太福音六章五节到十三节 论祷告
  6:5 你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里,和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。
  6:6 你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。
  6:7 你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。
  6:8 你们不可效法他们。因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。
  6:9 所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。
  6:10 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。
  6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们。
  6:12 免我们的债,如同我们免了人的债。
  6:13 不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。(有古卷无因为至阿们等字 )

  不同教义有不同的祷告方式,至于划十字,它是天主教的圣号,基督教徒不划十字。
  划十字时,左手放在前胸,右手四指并拢点额